您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

啥是佩奇? 金猪宝宝离你还远吗?

来源:未知2020-07-18 浏览:109次
啥是佩奇?
 
刷爆了整个朋友圈!
 
爱你的人总会想尽一切办法来哄你开心。
 
想要金猪宝宝的你,
 
都做了哪些准备呢?
 
送上一份详细备孕攻略。
 
新年礼物,请接收。
 
备孕应该怎么做?
 
首先,准备怀孕前,双方都要保持好的状态,改掉不良生活习惯,戒烟戒酒、避免熬夜,保持充足的睡眠,在备孕前3个月开始补充叶酸、合理控制体重,补充矿物质和微量元素、多吃蔬菜水果、坚持运动,保持愉悦的心情。
 
其次,孕前检查必须有
 
孕前检查是保障宝宝健康的第/一步,通过孕前检查可以了解夫妻双方的身体情况,发现疾 病及时的进行治 疗,减少流产、胎儿畸形和妊娠期并发症,减少新 生儿缺陷和死亡率,起到优生优育的作用。
 
孕前检查包括但不限于以下项目:
 
常规孕前检查
 
1、血常规。检查是否贫血或患有血液系统疾 病。
 
2、尿常规。检查是否患有肾脏疾 病或糖尿病。
 
3、B超。检查子宫以及卵巢的发育情况等。
 
4、乳腺彩超。了解乳腺供血情况,发现乳腺疾 病,如乳腺增生、囊肿、肿 瘤。
 
5、优生四项(TORCH)检查。及时排除致畸病毒和原虫感染。
 
6、精液检查。男方需要做精液和生殖系统疾 病的检查。
 
特殊孕前检查
 
1、染色体检查。有先天性畸形儿生育史,反复流产史的夫妻需要做此检查。
 
2、性激 素六项检查。月经不调的女性需要检查。
 
3、乙肝五项。检查乙肝病毒感染情况,查是否有乙肝保护性抗体,为注射乙肝疫苗提供依据。
 
4、地中海贫血基因。广东、广西、海南三省α和β地贫基因携带率就高达15-20%,所以地中海贫血基因检 测显得尤为重要。
 
根据个体情况不同,检查项目也会存在差异化,所以当看到自己的检查项目和别人不一样的时候,就知道是咋回事啦。
 
孕前检查的适应人群有哪些
 
所有准备怀孕的夫妻都需要做孕前检查,尤其是以下人群更不可缺少:
 
年龄≥30岁,有流产史。人工流产、药流、自然流产;
 
有不良产史。如习惯性流产、死胎、死产、智力低下儿;
 
夫妻双方或一方有遗传病史。有家族遗传病史、有慢性疾 病、有传染病;
 
夫妻双方工作生活中接触不良因素。如接触放射性物质、化学农药、有害环境等;
 
未做过婚检的。未接种过乙肝疫苗的夫妇;
 
有不良生活习惯。如长期吸烟、酗酒、药 物成瘾、偏食、久坐等。
 
说了那么多,还在等什么呢,快去做孕前检查,准备迎接金猪宝宝吧,愿你我都拥有佩奇。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心