您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

为啥孕前检查非做不可呢?

来源:未知2020-07-17 浏览:149次
这谁家的孩子啊,咋这么可爱呢,骗你生孩子系列,哈哈哈,
 
是不是好多人都会这样,看见别人家可爱的孩子,就想生孩子了,
 
那么,怎么样才能生一个健康可爱的宝宝呢,我们来聊聊吧。
 
首先要预防出生缺陷
 
据卫生计生委统计,我国每年约90万新 生儿带有出生缺陷,如先天性心脏病、唇腭裂、先天性听力障碍、神经管缺陷、唐氏综合征,尤其在广东育龄人群中的地中海贫血基因会更明 显。
 
孕前检查,是备孕前的重要步骤,准备怀孕前,男女双方需要先做个孕前检查,孕前检查可以了解备孕夫妻的身体情况,发现疾 病及时治 疗,减少流产、胎儿畸形和妊娠期并发症,减少新 生儿缺陷和死亡率,起到优生优育的作用。
 
孕前常规检查
 
一般医生会询问备孕爸妈疾 病史,家族史、用药情况、生活习惯、饮食营养、环境危险因素等,以此来评估受孕是否存在相关风险。再来就是常规检查,包括身高、体重、血压、心率、甲状腺触诊、心肺听诊、肝脏脾脏触诊、四肢脊柱检查、妇科检查、白带常规检查、尿常规检查、血常规检查、肝功能及肝炎病毒指标检查等,主要是为了评估备孕爸妈健康状况,及早发现有没有影响优生的相关因素。
 
实验室检查——TORCH检查
 
TORCH检查是指对一组病原微生物的抗体检查,其中TORCH分别是不同病原微生物的缩写:弓形虫(T)、其他(O)、风疹病毒(R)、巨细胞病毒(C)、单纯疱疹病毒(H)
 
对于准妈妈来说,并没有明 显的症状,但对于宝宝来说,它们可能透过胎盘,进而导致流产、早产、死胎、胎儿先天发育畸形、先天智力障碍等问题,或在分娩时经产道感染宝宝,从而引起围生期感染。
 
怀孕了猫咪和狗狗要不要送人,如果猫咪有打疫苗,定期洗澡的话,不用担心啦,如果实在担心的话,铲屎官就先让准爸爸接替吧。
 
遗传检 测
 
在我国发布的《中国地中海贫血蓝皮书》统计中,“地中海贫血”基因携带者超过了3000万人,主要集中在长江以南的地区,尤以两广地区较为严重。所以,在此地区的备孕夫妻,医院一般都会进行地中海贫血筛查。
 
地中海贫血是一种遗传病,是由于珠蛋白基因缺陷所引起的慢性溶血性贫血,所以又称为珠蛋白生成障碍性贫血,对婴儿造成的伤害不可忽视。
 
亲,健康宝宝请签收一下,先来个孕前检查。
 
孕前检查都是做什么
 
当然除了孕前检查以外,准爸妈也要调整生活方式,把身体调理到较佳状态,戒烟戒酒,提前3个月补充叶酸,预防胎儿神经管缺陷,注意饮食均衡,适度运动,保持健康的体重,保持好心情,祝愿大家好孕。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心