您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

出生缺陷那么多,凭啥你不做孕前检查?

来源:未知2020-07-17 浏览:178次
中国出生缺陷防治报告指出,我国每年新增先天性心脏病超过13万例,神经管缺陷约1.8万例,其他的包括唇裂和腭裂,先天性听力障碍、唐氏综合征、先天性甲状腺功能低下症等。
 
这意味着,每20个出生的孩子里,就有1个可能可能是出生缺陷。
 
孕前检查作为预防出生缺陷的第/一个关口,相当重要,孕前检查,是针对所有孕前夫妻进行相关风险因素筛查,开展健康促进以及可能的干预,不可忽视。
 
女性孕前检查项目和注意事项
 
妇科内分泌:包括促卵泡激 素、黄体生成激 素等。
 
血常规:血色素、白细胞、血小板等。
 
生殖系统:通过白带常规检查、阴道分泌物培养等筛查滴虫、真 菌、支原体感染、衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播病。
 
TORCH:风疹病毒、弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒和其他,主要指梅毒螺旋体,共5项。
 
肝功能:肝功能检查有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆汁酸等项目。
 
尿常规:尿色、酸碱度、蛋白质细胞、比重、管型、尿糖定性。
 
口腔检查:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了;如果牙齿损坏严重,就必须提前治 疗。
 
女生们注意啦,检查前注意避开月经期,在月经干净后3-7天进行检查。检查前3天不要有性生活,不要用洗液清洗阴部。
 
看完女生的,我们再来看看男生的,怀孕是夫妻两个人的事情,检查也是需要一起做的了,双方都拥有健康正常的身体,才会成功的受孕哟。
 
男性孕前检查项目和注意事项
 
精子分析:精子检查主要检查精子的活动力和畸形率、精子总数等,精子的质量直接影响受精卵的质量。
 
前列腺液检查者:前列腺液正常为乳白色、偏碱性,有炎症时白细胞数目增加,还可能会见到成堆脓细胞,需及时治 疗,否则会影响精子的正常功能,间接导致不育。
 
内分泌检查:通过促性腺微素释放激 素或克维米芬刺激试验可以了解下丘脑一垂体一睾丸轴的功能。如有必要可测定甲状腺激 素或肾上腺皮质激 素。
 
睾丸活检:用于无精或少精症,直接检查睾丸曲细精管的生精功能及间质细胞的发育情况,局部激 素的合成与代谢可经免疫组化学染色反映出来。
 
染色体核型分析:用于检查外生殖器官畸形、睾丸发育不良以及不明原因的无精症。
 
男生们注意啦,检查前3天不要有性生活,检查前3天不要吸烟喝酒,吃油腻、高糖的食物哦。当然检查项目也会根据个人的情况不同而有差异,具体谨遵医嘱啦。
 
很多备孕夫妻在备孕路上走了不少弯路,大多原因是开始没有选择合适自己的备孕方式,其二,科学备孕太晚,预防出生缺陷孩子从做好孕前检查,身体、心理等各方面进行充足的准备开始。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心