您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

那些没遇到卵子小姐的精子先生,都去哪儿了?

来源:未知2020-07-17 浏览:74次
想要成功怀孕,是需要一颗卵子与一颗精子发生爱的碰撞,进行结合形成受精卵。
 
但是女生一个月只产生一颗成熟的卵子,但男生的精子却有千万或上亿,
 
So~ 没遇到卵子小姐的精子先生们都去哪儿了?
 
好奇的小姐姐们快来看,然后转发给你们的小哥哥一起看呀。
 
精子先生的旅途
 
1、被门口的酸性护卫杀死
 
女性阴道的pH值约为4.0,可以起到抵御外来细 菌、病毒侵入的作用,预防炎症,精液的pH值为7.2~7.8,为碱性,那么酸,精子实在受不了,很多体质较差的精子先生纷纷阵亡。
 
2、体力不支死在半路上
 
女性的阴道长有8-9厘米之间,而精子只有55-60微米左右,也就是说精子要历经8-9万微米的路程,加上还要突破宫颈粘液等障碍,一些体力比较差的精子,会因为路程太过漫长,游走到一半就累死了。
 
3、迷失方向累死在路上
 
女性有两个输卵管,但是卵巢一个月只会释放一个卵子,那么精子就必须要考虑方向问题,向左还是向右,只有游到正确方向的输卵管才会有可能遇见卵子,另一个方向什么也没有,如果一部分精子先生跑错道,就踏入了永远也不可能遇到卵子小姐的不归路了。
 
4、被身体的毒素杀死
 
如果女性有抽烟喝酒的习惯,在精子进入女性的身体会被身体残留的有害物质所伤害从而导致精子失去活力,而男性长期抽烟喝酒的话,就会让精子出现畸形、数量减少、质量差等问题,这样的精子即便进入女性身体里也无法成功受孕。
 
5、被拒绝之后走向凋亡
 
一部分成功进入卵巢找到卵子的精子会释放自己头部的顶体酶溶解卵子表面发挥隔离作用的透明带,当透明带被击穿,一个精子进入后,卵子表面的透明带迅速再次关闭,拒绝其他精子再次进入,那么剩下的精子就只能随处游走,并能量耗尽而死亡。
 
6、黏死
 
精子进入阴道后,需穿过子宫颈才能进入子宫,再上行到输卵管壶腹。而大部分时间里,子宫颈都布满了黏稠的液体,拦住精子通过。只有恰逢排卵期时,子宫颈黏液才能呈碱性,变得稀薄、量多、弹性大,有利于精子活动和顺利通过。但子宫颈对精子的这种“开放”作用只保持2~3天,即使在这个时期,射出的数亿精子中,能冲破这里的也只有百个左右。
 
男生们平时要加强锻炼身体,让自己的精子先生都变得棒棒哒,怎么样挽救精子的质量呢?
 
1、控住体重,尽量不穿紧身裤:定期监测体重,运动既能减 肥,又可以保持健康体力,利于产生优良精子。
 
2、少去桑拿房、蒸汽浴室:精子对阴囊温度极为敏 感,经常桑拿或泡热水澡,会导致精子数量减少。
 
3、学会释放压力:每天都要开心,保持充足睡眠,睡前喝杯温牛奶、冲热水澡或泡脚等。
 
4、戒酒戒烟,躲开二手烟的侵袭:如果男性打算要孩子,应要提前3个月戒烟酒,才能达到理想效 果。
 
5、多吃坚果、新鲜果蔬:蔬菜、坚果等食物均利于精子健康,同时避免高脂肪及高糖食物。
 
另外,如果准备怀孕的话,夫妻双方都要做好充足的准备,首先要去医院进行孕前检查,看看自己的身体有没有异常情况,然后需要调理好身体,提前3个月补充叶酸,适当运动,注意饮食营养,保持心情愉快,才好顺利的怀上健康的宝宝呀。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心