您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

高龄产妇如何备孕,这些常识要知道

来源:未知2020-07-17 浏览:148次
从优生优育角度讲,女性较佳生育年龄在23~30岁之间,男性为30~35岁之间,年龄超过35岁怀孕就可以称为高龄产妇。
 
不管是因为什么原因,错过了较佳生育年龄,难免会遭遇生育困难的问题,而且高龄产妇不仅受孕困难,还增加了自己和胎儿患各种疾 病的风险。
 
高龄产妇妊娠的风险
 
1、高龄产妇发生流产及染色体畸形的几率会增高。
 
2、高龄初产妇易出现妊娠期高血压疾 病、先兆子痫、妊娠期糖尿病等疾 病。
 
3、易因宫缩乏力而导致难产、新 生儿产伤、新 生儿窒息及产后出血等风险。
 
4、因高龄关节韧带组织弹性差,易出现难产,产后身体恢复慢,体质虚弱。
 
高龄妊娠的女性,身体发生异常的几率比年轻女性要大,那么,我们来看看高龄女性备孕应该注意些什么事情吧。
 
高龄女性备孕注意事项
 
大龄妈妈在怀孕前,要先了解自己的身体,因为年龄大的问题,先天畸形儿的发病率也愈高,所以,孕前检查不容忽视,备孕前应该去医院进行详细的身体检查,进行生育力评估,看是否适合怀孕哦。
 
1、孕前要进行身体检查。这是夫妻双方都要进行的检查。特别是准备怀孕的女性,除了要进行心、肝、肾等常规检查,还要特别检查生殖系统。如果患有疾 病,要等待治 疗后方可怀孕。
 
2、孕前要提前3个月补充叶酸。服用叶酸可以避免胎儿发生神经管畸形,如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。
 
3、孕期保 健要格外注意,要保证定期进行产前检查。
 
4、怀孕16-20周时,要进行唐氏筛查。这项检查是提取孕妇的血液,检 测血液中所含有的各种物质的量和浓度,以次来断定胎儿可能出现的一些病症。
 
5、合理运动。高龄孕妇新陈代谢的能力比较弱,需要适量运动来加速新陈代谢和血液循环,适宜、有规律的体育锻炼不仅能促进女性体内激 素的合理调配,还能避免怀孕早期发生流产。
 
6、改掉不良的生活习惯。浓茶咖啡中的咖啡因,香烟里面的尼古丁,还有酒里的酒精成分,这些东西有致癌致畸作用,随时有可能随血液进入到胎儿,导致胎儿先天性畸形,严重影响到胎儿的健康成长。
 
7、良好作息。除了均衡的膳食,保证营养的摄取,养成良好的生活习惯与规律的起居作息也是特别重要的,切勿抽烟喝酒以及熬夜,避开有危害的污染物质,让自己的心情时刻保持较佳状态。
 
高龄妈妈在备孕期间只要通过科学的方法合理的规划,一定可以怀上健康的宝宝,记得保持好心态,然后身心放松的迎接宝宝的到来吧。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心