您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

我们来聊聊,关于备孕那些事儿

来源:未知2020-07-17 浏览:146次
孕育一个生命,从女孩变成孩子的母亲,这是一种神圣的责任,在这之前,当然是需要做足了准备啊。
 
虽然大家对于备孕也很重视了,但依然有不少人认为备孕就是戒烟戒酒,早睡早起就好了,这只是备孕中需要做的一部分事,想要更好的优生优育,只做这些,当然是不够的。
 
那需要怎么做呢,收走这份备孕指南表,备孕不迷糊~
 
补充叶酸
 
准备怀孕前三个月,叶酸就要补起来了,想要体内的叶酸水平达到一个比较好的状态,一般是需要三个月的补充的,这样才可以在孕早期靠谱的预防胎儿的神经管畸形,建议每天补充400微克,准爸爸也应一起进行补充。此时,不良的生活习惯也是要进行改正的,像是熬夜、久坐等等。
 
适当运动
 
备孕期间,适当的运动可以增强体质,有助怀孕,夫妻二人适当的运动不仅可以促进体内激 素的平衡,提高精子和卵细胞的活力,还能提高孕妇的心肺功能,预防妊娠糖尿病的发生。
 
保持健康体重
 
如果过于肥胖的话,不减 肥就受孕可能会导致妊娠期高血压、妊娠期高血糖等并发症,还可能发生胎儿体重超重现象,增加分娩难度。
 
如果体重过轻的话,可能是营养状况不佳,容易生出低体重儿,所以孕前应让自己达到合适的体重,并做好营养均衡,积极储备平时体内含量偏低的营养素。孕前食谱要有广泛性,做到不挑食、不偏食。
 
建议:
 
1、食物多样,谷类为主,粗细搭配
 
2、多吃蔬菜水果和薯类
 
3、每天吃奶类、大豆或其制品
 
4、减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食
 
5、每天足量饮水,合理选择饮料
 
6、吃新鲜卫生的食物
 
7、常吃含铁丰富的食物
 
放松心情
 
在备孕期间,夫妻二人都要放松身心,心理压力会对夫妻二人的身体健康带来很大的影响,影响怀孕,充足的睡眠可以靠谱 的缓解身心的疲惫与压力。
 
在备孕的过程中,为了能够让宝宝顺利降生,我们需要做很多努力,不仅要增加营养,戒掉不良嗜好,养精蓄锐,而且还要进行孕前检查,当各项指标全部合格时,我们才能顺利通过呀。
 
孕前检查
 
孕前检查是夫妻双方在计划准备怀孕前进行的一次详细而系统的身体检查,不仅有利于夫妻双方身体健康,能够保障女性的孕期安 全,规避遗传病的婴儿的出生,可以帮助夫妻实现优生优育,也能为医生提出健康指导提供科学依据。
 
孕前检查不仅是为自己负责,更是为了减少意外,对宝宝负责,孕前检查里有一项检查是要做致畸五项,英文名叫做TORCH。
 
这五个字母分别对应弓形虫、其他病原微生物、风疹病毒、巨细胞病毒和单纯庖疹病毒。这些病原体通通可以导致孕妇流产、死胎,即便胎儿能够幸存,出生后通常也会带有严重的智力障碍。
 
所以,孕前检查特别重要且必不可少,准备怀孕的夫妻是一定要做的哟。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心