您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

孕妇吃什么鱼对身体好?

来源:未知2020-05-22 浏览:194次
孕妈吃鱼好处多,因为鱼的含量中含有大量的蛋白质,它的蛋白质含量远远高于肉类,而且属优质蛋白,容易被人体消化。鱼还含有丰富的维生素A、维生素D,矿物质含量也较高。鱼肉不仅可以预防心血管病,而且有利于*经系统发育。因此,怀孕的妈妈应多吃鱼。
 
 
1、孕妇吃墨鱼
墨鱼不仅具有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催*等功能。
 
2、孕妇吃鲤鱼
鲤鱼不仅具有健脾开胃、利 尿消肿、止咳平喘等功能。同时,对于孕妇来说有安胎通乳的功效。
 
3、孕妇吃青鱼
青鱼具有补气养胃、化湿利水、除烦等功能。它所含锌硒等微量元素有助于抗 癌。
 
4、孕妇吃黑鱼
黑鱼具有补脾利水,去瘀生新、清热、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治 疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。孕妇吃清蒸黑鱼可催*补 血。
 
5、孕妇吃鲢鱼
鲢鱼具有温中暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。豆腐煮鱼就是一种很好的搭配方式,两种高蛋白食物的氨基酸得以互补对孕妇更好。
 
6、孕妇吃鲫鱼
鲫鱼具有健脾,利水消肿、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗 效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治孕妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降 低血液粘度,促进血液循环。

 

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科