您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖整复门诊

医学科普—阴道异常的小秘密

来源:未知2019-05-09 浏览:53次

女生们都是美丽的花朵,可是有一部分女生外表与常人无异,但因先天性无阴道无子宫等原因,成年后不会有生理期,无法有性行为,更无法怀孕,她们不仅承受着身体异常带来的痛苦,还要忍受世俗的眼光,呜呜呜,心疼这些异常的花朵。

 

常见的阴道发育异常

阴道发育异常,是指某些女性由于先天原因,导致阴道结构与正常阴道结构不同。是由于在胚胎发育过程中,副中肾管的发育受到干扰所造成的,我们来看看常见的几种阴道发育异常的类型吧
 

1、先天性无阴道:发生率约为出生女孩的1/4000,常合并先天性无子宫或子宫发育不良,因而成年后多无月经来潮,亦无生育能力。个别人可能有正常的子宫,卵巢也正常,如能早期手术矫治,少数可有生育希望。
 

2、阴道狭窄:多数为后天因素所致。常因分娩造成的阴道撕裂伤未加认真修补,瘢痕愈合后使阴道狭窄。也有的系先天性的。阴道狭窄不仅会影响性生活,也会影响受孕和分娩。
 

3、阴道纵隔:完全性阴道纵隔与双子宫同时存在,又称双子宫双阴道。此畸形对受孕影响不大,但由于双子宫,子宫体积常较小,怀孕后容易发生早产。不完全性阴道纵隔类似两个阴道一个子宫,虽不影响受孕,但可妨碍胎儿娩出。
 

4、阴道横隔:完全性阴道横隔很少见。多数的阴道横隔中央有一小孔,一般不影响受孕,直至胎儿分娩受到阻碍才被发现。如果横隔位置较低,可造成性生活不快,手术切除后即不影响受孕分娩。
 

5、其他发育异常:如阴道肛门、处女膜后肛门、阴道前庭肛门等。这类患者中有些人子宫、卵巢并无异常,经手术矫治后部分人可保留一定的生育能力。
 

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心