您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 计划生育 > 人流

人流手术后吃什么好?人流手术后有哪些注意事项?

来源:未知2021-08-05 浏览:108次
我们都知道
 
流产对身体伤害很大
 
人流手术结束后
 
除了受到器质性的伤害外
 
女性的身体底部也受到一定的破坏
 
主要表现为血气方刚
 
女性自身容易气血不足
 
接受流产手术后
 
气血两虚的情况会更严重
 
所以注意人流手术后的气血补充是非常重要的
 
那么
 
流产后吃什么好呢?
 
人流手术后有什么注意事项?
 
今天来和大家谈谈
 
流产后的饮食
 
1、保证身体营养的供给
 
首先要充分确保优质蛋白质、维生素和无机盐的供应,特别要补充足够的铁,可以预防贫血的发生。 可以供应鲜鱼、嫩鸡、蛋、动物肝脏、动物血、瘦肉、大豆制品、红枣、莲果、新鲜水果和蔬菜等。
 
2、鲤鱼有助于子宫的修复
 
鲤鱼非常适合流产手术后的女性。 因为流产手术对子宫内膜的伤害很大,所以吃鲤鱼可以更好地促进子宫的收缩。
 
3、水分补给、维生素补给
 
流产后身体虚弱,经常出汗。 因此,应少量多次补充水分,减少水分蒸发量; 汗中会排出很多水溶性维生素,特别是维生素
 
c、维生素B1、维生素B2,所以应该多吃新鲜的蔬菜和水果。 这也有助于防止便秘。
 
人流后有什么注意事项?
 
1、观察出血预防感染
 
流产后阴道流血1周以上,出现下腹疼痛、发热、白带浑浊发臭等症状时,应及时到医院复查诊断,了解宫腔是否有组织残留或感染,并作相应处理,以免后患残留。
 
2、注意休息,加强营养
 
流产后休息2-3天。 半个月内不要做重活,不要碰冷水。 流产后子宫一个月左右就会恢复,所以要注意增加营养,摄取足够量的蛋白质,提高身体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早期修复。
 
3、注意卫生,保持清洁
 
流产后,宫口尚未闭合,子宫内膜也有修复的过程。 在这期间,要特别注意保持外阴的卫生清洁,术后半个月内不要清洗骨盆。 请避免脏水进入阴道,细菌侵入,引起感染。 人流后一月内避开同室。