您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 计划生育

14岁女孩做人流,我和我的小伙伴们都惊呆了

来源:旧站2021-07-15 浏览:1626次

今年7月11日的人口日的主题是“关注青少年怀孕”。从X市妇幼保健院了解到,今年以来,医院共接诊23岁以下女孩流产600多人,比往年有所增加,而且呈现出低龄化趋势,18-22岁的女孩占到半数。

 

该妇幼保健院计划生育门诊统计数据显示,小的一名流产女孩乐乐只有14岁。乐乐在一所寄宿学校上学,平日里父母忙于工作,对乐乐无暇顾及。

当医护人员问小女孩什么是怀孕时,女孩回答说,是一种病吧。这样的回答不仅让医护人员心痛,更让社会心痛。

远东妇儿科医院妇科王主任说,14岁的小女孩生殖系统还没有发育成熟,她们如果怀孕了也是属于高危孕妇,人流对她们的伤害是很大的,所以小孩子还是要学会保护好自己。人流也是要在监护人的陪同下才能进行的。

现今远东妇儿科医院开设了流产后关爱门诊(即Post-Abortion Care),简称PAC。根据WHO的指南,PAC的核心成分包括流产并发症的医疗服务、流产后计划生育服务(PAFPS)、流产后咨询服务、流产后社区服务以及流产后生殖健康综合服务。它是一种标准化的医疗服务流程,通过一系列的服务,来向大众,尤其是后来接受人工流产手术的患者宣传避孕知识、落实靠谱的避孕方法。靠谱地让流产术后女性及时采取正确的避孕方式,远离重复流产的伤害。

远东妇儿科医院儿保科主任也指出,小孩子的生长发育很重要,我们应该正确的引导孩子们健康的成长。家长们应该在小孩子不同的成长阶段,给孩子不同的关爱。远东儿保科儿童成长计划让家长们更懂得如何关爱孩子。