您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 宫颈疾病

患上宫颈炎以后,需要注意哪些事?

来源:未知2020-08-04 浏览:122次
宫颈是女性的生殖器官,是女性孕育生命的通道,而宫颈炎是常见的妇科疾病,患上宫颈炎以后,应该怎么办,需要注意哪些事呢?
 
宫颈炎的症状
 
宫颈炎分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,其中急性宫颈炎发病较急,患者会感到身体不适,而慢性宫颈炎多是因为急性宫颈炎转化而成。比如急性宫颈炎没有及时治疗,或者治疗不彻底,就会逐渐变成慢性宫颈炎。那么,宫颈炎的主要症状到底是什么呢?
 
1、白带异常:当宫颈出现了炎症,白带就会变的粘稠并且呈现黄绿色,而且有股腥臭味。
 
2、腰腹酸痛:腰腹酸胀疼痛也是宫颈炎的主要症状之一,炎症越重,疼痛的感觉就会越强烈,并且在性生活和体力劳动之后,也都会出现疼痛感。
 
3、月经不调:宫颈炎由于是感染细菌导致的炎症,细菌上行感染,会使子宫、输卵管都出现炎症,出现月经紊乱的情况。
 
如何预防宫颈炎
 
不想受到疾病的骚扰,日常的预防必不可少呢。
 
注意个人清洁。平时注意个人卫生,尤其是月经期,禁止性生活。
 
坚持运动。常锻炼能够增强个人体质,提高人体抗病能力。
 
做好避孕。注意做好避孕工作,生育和流产次数过多、过于频繁的话,都很容易引起细菌感染,造成宫颈炎。
 
避免不洁性生活。性生活前后,夫妻双方都要清洗身体,防止细菌交叉感染。或者使用安全套等措施,避免细菌进入女性体内,引起宫颈炎等妇科炎症。
 
注意公共场合卫生。女性在公共场合要避免交叉感染,包括公共浴池、公测、酒店、游泳池等场所。
 
定期检查。一旦出现了白带增多、腰痛或者下腹疼痛等不适症状,应该及时到医院检查,发现疾病时应及早治疗。
 
那么,看了以上的内容后,大家都知道,患上宫颈炎以后需要注意的事情了吗?改掉不良的生活习惯,让生活变得更加美好,照顾好身体,让自己健康快乐度过每一 天。
 
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心