您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 宫颈疾病

年轻人,你是不是假装在养生?

来源:未知2020-08-04 浏览:117次
随着年龄的增长,身边的人越来越注重养生问题,所以我们就经常看到以下这些情况:
 
枸杞加啤酒变成壮 阳养生酒?过量饮酒本伤人,加上枸杞骗自己呀。
 
熬夜成常态,眼霜有啥用?姜丝可乐治感冒?
 
锻炼身体,晚上暴汗打卡,维生素好,不管缺不缺,都补补?
 
现在有多少人嘴上说着养生,行为上却做着相反的事情,
 
这些看似养生健康的行为,真的是在养生吗?
 
快来看看你是不是假装在养生。
 
喝酒的危害有哪些
 
 
枸杞泡酒壮不了阳
 
枸杞里含有维生素A、类胡萝卜素等保健成分,还有人说枸杞中含有的黄酮类物质、枸杞多糖等有助壮 阳。虽然,泡在酒里的枸杞可以在一定程度上起到护肝的作用,但是也不能掩盖酒精对人体的伤害。
 
长久熬夜 眼霜很无奈
 
熬夜之后涂眼霜,认为可以去除黑眼圈,眼袋等,其实,眼霜表示无可奈何,改变熬夜才靠谱呀。
 
姜丝可乐治感冒,感冒笑呵呵
 
感冒了不想吃药,怎么办,煮姜丝可乐喝,亲,可乐含糖高,喝多了本身就会导致肥胖和高血糖问题,甚致引发骨质疏松,治不了感冒,就解解馋啦,如果非说有作用,那就是姜丝的功劳,姜属热性,可以驱寒,那还不如直接煮姜丝喝,但是风热感冒不适合,分清感冒类型很重要。
 
健康房暴汗打卡健康吗
 
很多年轻人白天上班很忙碌,身体很疲劳,到了晚上却要运动到大汗淋漓,其实,运动强度过高,时间过长,这是对身体的透支,不仅无益,反而有害。如果晚上运动的时间和睡眠时间隔的太近,过度的运动会让身体过于兴奋,影响睡眠。
 
乱补维生素 当心出问题
 
有些人也不管自己缺不缺维生素,各种补,人体在正常情况下,不需要额外补充维生素,另外,维生素种类多,功能也不同,不对症的乱补,不仅治不了病,反而可能补出病。比如维生素C,可以美 白,提高免 疫力,但是,补充过量反而会导致尿路结石。
 
快看看自己在假装养生的人群里吗,为了自己的身体健康,大家一定要掌握正确养生知识,科学养生,养成良好的生活习惯,注意饮食调理,保持心情愉悦,戒烟戒酒,不要生气,定期进行身体检查,多了解一些正确的养生知识,才是对自己的健康负责。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心