您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 宫颈疾病

宫颈癌的早期信号,你发现了吗?

来源:未知2020-08-04 浏览:153次
宫颈癌是常见的恶性肿 瘤,近年来,宫颈癌的发病率越来越年轻化,所以女性一定要引起重视,我们来看看了解下宫颈癌。
 
宫颈癌有什么症状
 
早期宫颈癌可无明的症状,但当女性朋友出现以下3种症状,就要加倍注意了。
 
1、阴道不规则出血。非姨妈期出现少量阴道出血,容易被忽视为月经不调。还有绝经后的阴道出血,容易被看作是更年期表现。其实,这两种不规则的阴道出血就是宫颈癌的早期信号。
 
2、接触性出血。有些生育过的女生,可能会出现同房后阴道出血,即接触性出血。
 
3、白带异常。大多表现为白带增多,并伴有颜色(混有血色)和气味(恶臭)的变化。
 
如何早期发现宫颈癌
 
在所有的癌症中,宫颈癌是容易预防的一种,从宫颈细胞出现异常到发展成为宫颈癌整个过程长达10年以上,而这期间每一次检查都可以发现这种变化,从而将癌瘤消灭在未燃之时。所以,定期筛查、早诊早治,才是对付宫颈癌的正确方式。
 
如何进行宫颈癌筛查
 
1、TCT细胞学检查。采用特制的、质地柔软的小型塑料毛刷,在宫颈表面旋转刷取细胞,然后将宫颈刷放入预先准备好的细胞保存液瓶中漂洗。病理科医生提取含有细胞的液体,分离杂质,再进行制片染色和显微镜下观察。它能发现早期病变的细胞,早期诊断率高达90%以上。
 
2、HPV基因检测。HPV检测是对付人乳头瘤病毒的一种手段,HPV病毒是引起宫颈癌的元凶,可一次检测所有导致宫颈癌的13个高危型HPV病毒,使宫颈癌检出率达99%以上,这种方法简便易行、创伤小 、无痛苦,定期接受高危HPV病毒检测,可以及时发现有无HPV病毒感染,及时治疗。
 
何时开始筛查
 
从21岁开始,有性生活的女性都要进行宫颈癌筛查。
 
21岁—29岁的女性。每三年筛查一次细胞学(巴氏涂片或TCT检测)
 
30岁—65岁的女性。每5年做一次HPV检测与宫颈细胞学检测,或者每3年进行一次细胞学检查。
 
大于65岁的女性。如既往多次检查都为阴性,则不需要再继续筛查。但是患者如果曾经患过CIN II级、CIN III级或者原位癌,则在治疗后仍要继续检查致少20年。
 
接种过HPV疫苗的女性也需要遵循筛查建议和未接种的女性一样,按照年龄段进行筛查。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心