您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 宫颈疾病

宫颈癌轻轻的来了,你准备好了吗

来源:未知2020-08-04 浏览:189次
宫颈癌轻轻的来了,可它带来的不是云彩,却是阴霾。
 
很多宫颈癌患者在发现自己得了宫颈癌的时候,往往已经是晚期了,
 
发生这样的结果,其一是因为宫颈癌早期没有明的症状,其二是大家平时不重视自己的健康检查。
 
姑娘们,平时应该多学些妇科的相关知识,及时发现身体的异常,虽然宫颈癌早期没有明的症状,但并非没有症状,随着病情的发展,会出现以下症状;
 
宫颈癌的症状
 
1、阴道流血 。早期多为接触性出血,中晚期为不规则阴道流血,出血量根据病灶大小、侵及间质内血管情况而不同,若侵袭大血管可引起大出血,年轻患者也可表现为经期延长、经量增多,老年患者常为绝经后不规则阴道流血。
 
2、阴道排液 。多数患者有阴道排液,液体为白色或血性,可稀薄如水样或米泔状,或有腥臭。晚期患者因癌组织坏死伴感染,可有大量米汤样或脓性恶臭白带。
 
3、晚期症状。根据癌灶累及范围出现不同的继发性症状。如尿频、尿急、便 秘、下肢肿痛等,癌肿压迫或累及输尿管时,可引起输尿管梗阻、肾盂积水及尿毒症;晚期可有贫血、恶病质等全身衰竭症状。
 
如何早期发现宫颈癌
 
只要有性生活的女生都有可能得宫颈癌,在感染了HPV之后到发展成宫颈癌的过程可以长达10多年,在此段时间内发现癌前病变的话,可以阻止其发展成宫颈癌,想要早期发现宫颈癌,重在筛查,尤其是高危人群检查应更频繁,如吸烟喝酒、压力过大、长期郁闷、有多个性伴、初次性行为过早、患有宫颈病变,未及时治 疗的女性。
 
宫颈癌筛查
 
医学界公认宫颈癌的成熟检查方式是TCT以及HPV检测,都是在宫颈管提取分泌物进行的,收集细胞比宫颈刮片更多,两者结合对宫颈癌前病变的检出率达90%以上。早期发现治 疗 效 果超高,治 愈率几乎达到99%,如果发展成宫颈癌,治 疗会很困难,所以,为什么不早点儿发现它呢。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心