您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

卵巢囊肿的早期症状是什么?有哪些较容易发现

来源:旧站2021-12-25 浏览:202次

卵巢囊肿是一种常见的妇科肿瘤,每个年龄阶段的女性都有患此病的可能,二十岁到五十岁之间是卵巢囊肿的高发年龄。虽说卵巢囊肿大多是良性的,但是年纪轻的女性以及绝经后的女性要是患有便要提高警惕,因为恶性的可能性大。很多卵巢囊肿患者主要是先发现下腹部出现肿块,去检查才发现卵巢囊肿,所以对于卵巢囊肿的早期症状及时发现,有利于及早揪出卵巢囊肿,那卵巢囊肿早期有哪些较容易发现的症状呢?

卵巢囊肿的早期症状主要有:

1、腹围增粗、腹内肿物

很多患者是发现自己腰围增粗,才会注意到日益增大的腹部,还有些患者在清晨醒来后可以自己按压到腹部内有肿块,还有腹胀不适等症状。

2、腹痛

一般卵巢囊肿没有并发症的出现,很少会出现疼痛现象,要是患者出现腹痛,尤其是对于突然发生疼痛的患者,主要是由于瘤蒂扭转或是肿瘤破裂、出血以及感染引发。要是是恶性卵巢囊肿则会引起急性腿痛或是腹痛。

3、月经紊乱

要是卵巢囊肿使盆腔的血管分布改变,致使子宫内膜充血就会引起月经紊乱、不规则出血症状,另外,卵巢恶性肿瘤直接转移至子宫内膜也会致使出现月经失调症状。要是出现月经失调症状一定要及早就医诊治,及早发现病因,还自己健康的生活。

4、压迫症状

巨大的卵巢肿瘤由于会压迫横膈而引起呼吸困难及心悸,卵巢肿瘤合并大量腹水者也可引起这种症状,所以要是出现一些压迫症状,要及时去医院诊治,避免卵巢囊肿的危害。


妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心