您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

家里有这个的赶紧扔掉!已致22人身患卵巢癌!

来源:未知2020-12-29 浏览:88次

小时候洗完澡

妈妈总会给我们涂上香香的爽身粉

保持身体干爽,减轻痱子带来的瘙痒

即使后来长大了

爱出汗的姐妹们也会使用爽身粉

来缓解汗液对皮肤的刺激,预防痱子的发生

 

爽身粉

这个我们从小就熟悉的“美妆单品”

被广泛应用在皮肤娇嫩的宝宝身上

“天然无添加”的设定深入人心

很难有人将它将与“癌症”联系起来

可事实却让人大跌眼镜!

 

62岁妇女因它被诊断卵巢癌晚期

美国一位62岁妇女Eva Echeverria被诊断出卵巢癌,目前甚至扩散至肺部,而致病的罪魁祸首就是因为长期使用某生品牌的爽身粉。

Eva从小就是易出汗体质,所以她从11岁便开始使用爽身粉,一来吸收汗液,二来避免生痱子。不仅自己用,她还经常把自家宝宝抱在两腿之间,为其擦拭爽身粉,正因如此,爽身粉接触了Eva的私密部位。

Eva表示:“一直以来,我的生活方式都是很健康。现在突然莫名其妙地得了卵巢癌,除了长期使用了某生品牌的爽身粉之外,我实在找不到其他致癌因素。”

随后,Eva将该品牌告上法庭,经查证,该品牌的爽身粉确有致癌风险。判决后该品牌将赔偿患者1.1亿美金(约合7.6亿人民币)。

Eva的事件不是偶然,曾有22名长期使用该品牌爽身粉、其它美容产品的女性都导致了癌症,受害者先后将该品牌告上法庭,均胜诉获赔。

爽身粉诱发卵巢癌,罪魁祸首是它!

某生品牌的爽身粉之所以会诱发卵巢癌,是因为它的主要原料是滑石粉。

滑石粉是由氧化镁、氧化硅、硅酸镁以“结合”形式组成的无机化合物。其中硅酸镁就是常说的石棉,它耐高温、耐腐蚀,在上世纪被广泛运用于建筑材料上,被吸入人体后,会释放有毒物质,引起肺癌等多种胃肠部癌,被评定为一级致癌物质。

根据哈佛大学教授Dr. Daniel W. Crame的实验结果,加上大量研究报告显示:使用滑石粉的女性,患癌的概率是其他人的2倍;而经常在大腿内侧或是阴部周围使用滑石粉的女性,患癌的概率是其他人的3.88倍。

含滑石粉的爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而就会诱发卵巢癌。

一 般来说,滑石粉很难做到百 分 百纯净,所以“以滑石粉为主要原料”的爽身粉中,全都含有石棉成分!化妆品也是同理的哦!宝妈们在挑选宝宝用的爽身粉和自己使用的化妆品中,一定要避免含有滑石粉的产品!

温馨提示:目前,市场上销售的爽身粉按成分可以分为滑石粉、玉米淀粉、松花粉、珍珠粉4大类,其中以玉米淀粉为原料的爽身粉是目前比较可靠的哦!宝妈们在购买时要注意查看成分表!同时在使用时应尽量避开下阴处和大腿根部,避免爽身粉通过腔隙进入体内!

卵巢癌,“沉默”的杀手

卵巢癌是女性生殖系统继宫颈癌、宫体癌之后排名第三的恶性肿 瘤,可发生于任 何年龄,一般多见于更年期和绝经期妇女。在我国卵巢癌发病率较低,但却是病死率较高的妇科肿 瘤。

卵巢癌早期以消化道异常症状为主,病人很难察觉,常常是发现肚子变大了,有腹水时才会就医,而这时往往已是中晚期。

根据《卵巢恶性肿 瘤诊断与治 疗指南(第四版)》,有这些卵巢癌危险因素者应每年严格体检筛查:

◆年龄50-79 岁

◆从未生育或不育

◆使用激 素替代治 疗

◆家族中有男性乳腺癌

◆子宫内膜异位症病史等

◆基因突变(如 BRCA 基因突变)

◆有家族史,近亲有人患乳腺癌、卵巢癌或其他相关癌症

此外,如果发现自己有腹围增大、持续性的饱胀感,胃口下降、体重减轻,下腹或盆腔的慢性疼痛,以及尿频或尿急等泌尿系统症状等,应及时就医检查,避免贻误病情。