您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

癌前病变是什么,查出癌前病变一定会变成癌症吗?

来源:未知2020-07-20 浏览:82次
我们生活在好的时代,也生活在坏的时代,好是因为科技发达,一切便利,坏是因为生活的节奏以及环境改变,促使更多的人患上癌症。
 
每天都有人因为癌症而失去宝贵的生命,其实在癌症形成前,会经历癌前病变,我们来认识下癌前病变。
 
什么是癌前病变
 
我们都知道,癌症并不是两三天就形成的,而是需要一个漫长的发展过程,而这一过程包括癌前病变、原位癌、浸润癌这三个阶段。我们常说的癌症,一般都是后两种,而癌前病变,其实就是指一些可以继续发展下去,且具有癌变的一些疾 病,如子宫颈糜烂、黏膜白斑、慢性萎缩性胃炎等疾 病。
 
这些疾 病,都有很大的可能性会转变成恶性的肿 瘤,如果不能及时发现和治 疗,则会对生命健康造成严重影响。
 
癌前病变一定会变成癌症?
 
那么,如果检查出癌前病变是不是一定会变成癌症呢,并不然,因为在癌前病变到癌症的这段时间中,受到自身体质、病原体以及其他因素刺激后,细胞可能会出现炎症。但是对于体质较强、免疫能力好的人来说,炎细胞可能也很快就会被吞噬掉,这样一来,患癌的几率就会下降。
 
如何对待癌前病变
 
如果检查出癌前病变,也不用过于害怕,应该采取正确的态度,积极的配合医生,进行手术或者是药 物的治 疗,并且定期进行复查。除此之外,还要把熬夜、吸烟,喝酒等不良习惯趁早戒除。
 
预防 癌症,首先我们要养成良好的生活习惯,远离致病因素,保持愉悦的心情,其次,定期检查不可少,定期检查是预防 癌症的靠谱方法,可以及时发现癌前病变的发生,积极治 疗,阻止其发展成癌症。