您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

病从口入 , 快来看看哪些癌症是吃出来的?

来源:未知2020-07-20 浏览:84次
眼看快过年了,很多人已经开始囤年货了,
 
准备开启大吃大喝的节奏,俗话说,病从口入,
 
有些癌症就是吃出来的,在饮食这方面我们真的要注意,
 
尤其是有以下这种饮食习惯的人。
 
1、常吃烫的食物。趁热吃,是人们表达关心的一种方法,但是吃太烫不仅会让嘴巴起泡,还会灼伤食管黏膜,刺激引起食管粘膜增生、变异,增加食道癌的风险。
 
心急吃不了热豆腐,饭菜凉一凉咱在吃嘛。
 
2、常吃肉类、油炸食品。常吃油炸类、肉类食品会导致肠胃蠕动速度减缓,引发便 秘,总吃高脂肪食物还会增加肠道内胆汁酸的分泌,对肠道黏膜形成刺激和损害。时间久了,会增加肠癌风险。
 
多吃绿色蔬菜,水果、粗粮等,改变饮食习惯哟。
 
3、常吃腌制食品。腌制的食物通常是高盐,摄入过量的盐分,食盐的高渗透压会对胃黏膜造成直接影响,增加胃癌的发病风险,记得少吃腌菜、腌肉等食品哦。
 
偶尔吃一次也是可以的,满足嘴馋嘛。
 
4、常吃高热量食品。如果高脂肪、高蛋白、高糖食物吃的过多,会增加胰腺癌的风险。
 
少吃高糖饮料、高脂肪、高蛋白的食品啦。
 
5、爱喝酒。一魁首呀,哥俩好呀,过量饮酒就不是哥俩好了,是和癌症好,喝酒容易导致酒精性肝病,脂肪肝,进一步发展可能变成肝癌。
 
戒酒!戒酒!戒酒!
 
6、高脂肪饮食。高脂肪膳食中多饱和脂肪酸摄入量增加会影响体内内分泌环境,刺激丘脑下部垂体促使雌性激 素分泌增加,刺激乳腺上皮细胞的增生,增加患乳腺癌的风险。
 
少吃动物内脏、蛋类,少下餐馆,多回家吃饭。
 
7、发霉食品也吃。发霉的食物会产生黄曲霉素,黄曲霉素是较强的化学致癌物之一,在诱发肝癌的能力上,它比已知的二甲基亚硝胺的致癌性强约75倍,对于发霉的食物真的不要再吃了,尤其是花生,核桃、瓜子、甘蔗等。
 
健康饮食看这里
 
对于吃货小伙伴来说,这也不能吃,那也不能吃,这日子没法过啦,别急,咱们可以这样吃,这样做:
 
每天吃多绿色蔬菜,富含维生素、矿物质、纤维素,尤其是香菇、芦笋、花椰菜等。
 
坚持运动,你会变美,变健康,变快乐,运动就是如此棒棒哒。
 
尼古丁只要7.5秒就可到达大脑,使血管和支气管内膜受损,致癌因素乘虚而入,酒的危害不说大家也明白,戒烟戒酒就对了。
 
好心情是治一切的良药,愉悦的心情可以消 除各种烦恼。
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科