您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

当身体出现这些症状,可能是子宫内膜癌

来源:未知2020-07-20 浏览:136次
在子宫的内衬有一种叫做子宫内膜的特殊组织,当肿 瘤在这个内层生长时,就被称为子宫内膜癌,多发病于绝经期或者是围绝经期的女性。
 
子宫内膜癌如果不及时治 疗,就会扩散到膀胱或直肠或扩散到阴道、输卵管、卵巢和更远处的器官,造成严重的伤害。不过幸运的是,子宫内膜癌生长缓慢,在来临之前,也就是子宫内膜增生症时期,会让身体发出各种信号来告诉你。
 
1、出血。阴道开始不规则的出血,一般出血量都比较少,会被误以为是月经不调。
 
2、腹 痛。会出现腹 痛或者是酸胀不适的感觉。
 
3、白带增多。白带增多,刚开始的时候为水样,后面开始变的浓稠,之后会带有血迹。
 
如果出现以上这些情况,一定要重视,及时到医院就诊,看看是否存在子宫内膜病变。
 
子宫内膜癌的检查方法
 
往往在疾 病还没有发生时,人们也不会太在意自己的健康,当疾 病来临的时候,才开始担心,患上子宫内膜癌的时候我们应该怎么办呢。
 
其实,只要重视子宫内膜癌的早期症状,定期做妇科检查和盆腔B超,子宫内膜癌可以早期发现。目前常用的检查手段包括:
 
1、阴道脱落细胞学检查:无创性检查,通过脱落的内膜细胞形态学观察发现子宫内膜癌变。
 
2、影象学检查:B超、CT、核磁共振。均为无创性,其中B超更为普及、经济。
 
3、宫腔镜检查:镜下直视子宫内膜,可以发现早期病变。
 
4、颈管及子宫内膜活检(分段内膜活检):宫底及两侧宫角部是子宫内膜癌的好发部位,分段刮取内膜时尤应注意这些部位。
 
这些人更易患子宫内膜癌
 
通过对子宫内膜癌发病因素的调查和分析,发现一些因素与此病的发生有关,包括,月经初潮早、延 迟绝经、长期月经不调、肥胖、高血压、糖尿病 、长期服用雌激 素、长期服用三苯氧胺、盆腔放疗史、肿 瘤家族史等。
 
治 疗方法有哪些
 
对于治 疗方法,要根据患者的年龄、身体状况、病变范围和组织学类型,选择适当的治 疗方式。一般包括手术、放疗、化疗、激 素治 疗、中医药治 疗等,不过通常以手术、放射治 疗为主。不适于手术者,如年老、肥胖、合并心血管疾 病者采用放射治 疗亦可。但是选择合适的治 疗方法,需要有经验的医师,依病人及病变的具体情况来作决定。
 
在日常生活中,女生们要养成良好的生活习惯,注意个人的卫生,饮食均衡,少吃辛辣刺激的食物,多吃新鲜蔬菜水果,保持好心情,定期进行妇科检查,预防疾 病的发生。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心