您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

这种女性恶性疾病,早发现,可以挽救生命

来源:未知2020-07-20 浏览:130次
人的一生啊,就是这样。
 
我们不得不来到世间,然后不得不被迫去接受死亡。
 
有时候,觉得死亡离我们很远,有时却发现,死亡离我们那么近。
 
有多少人是因为癌症而死亡,但并不是所有的癌症都会让人死亡。
 
关于宫颈癌
 
宫颈癌指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿 瘤,全球每年大约有20万妇女死于这种疾 病。但它也是病因明确的癌症,它的发生和HPV病毒感染有直接的关系,另外还有一些协同因素,比如:
 
1、不良生活习惯因素:吸烟、熬夜、长期郁闷。
 
2、性行为及分娩次数:多个性伴侣、初次性生活<16岁、初产年龄小、多孕多产等与宫颈癌发生密切相关。
 
3、长期服用避孕药:长期服用避孕药长达五年或更长时间以上。
 
宫颈癌会出现哪些症状
 
在宫颈癌早期可能不会出现明 显的症状,但是会随着病情发展而出现以下这些症状:
 
1、阴道排液:多数患者有阴道排液,液体为白色或血性,可稀薄如水样或米泔状,或有腥臭。晚期患者因癌组织坏死伴感染,有大量米汤样或脓性恶臭白带。
 
2、阴道流血:早期多为接触性出血,中晚期为不规则阴道流血。年轻患者也可表现为经期延长、经量增多;老年患者常为绝经后不规则阴道流血。
 
3、晚期症状:根据癌灶累及范围出现不同的继发性症状。如尿频、尿急、便 秘、下肢肿痛等;癌肿压迫或累及输尿管时,可引起输尿管梗阻、肾盂积水及尿毒症;晚期可有贫血、恶病质等全身衰竭症状。
 
如何早期发现
 
宫颈癌虽然很可怕,但它是可以预防的癌症,因为从感染HPV开始直到发展成为宫颈癌的时间可以长达10年,如果能在这期间发现癌前病变,就可以早期治 疗,阻止其发展成宫颈癌,能够发现早期宫颈癌的方法有两种:
 
1、宫颈细胞学检查(或巴氏涂片)。能发现宫颈上的癌前病变或细胞异常,从而达到预防宫颈癌的目的,早期发现宫颈癌以后,也可以早诊断、早治 疗。
 
2、HPV检 测。用于发现HPV感染,该病毒可导致宫颈细胞发生癌前病变,还可能演变成宫颈癌。
 
如果筛查出宫颈癌以后,也不要过于害怕,配合医生制定属于自己的治 疗方法,积极治 疗,宫颈癌在早期发现的治 愈率是比较高的。
 
女生们,在日常生活中也要养成良好的习惯,避免不洁性生活,戒烟戒酒、限制性伴侣数量,保持愉悦的心情,懂得舒缓压力,坚持运动,远离疾 病的发生。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心