您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

感染了HPV,变成宫颈癌还有多久?

来源:未知2020-07-18 浏览:191次
宫颈癌是常见的恶性肿 瘤,近年来发病趋势呈现年轻化,很多人谈癌色变,今天我们一起来了解下关于宫颈癌的事情吧。
 
关于HPV病毒
 
HPV(人乳头瘤病毒)它的种类多达100多种,根据致癌性,分为高危型和低危型,其中,高危型HPV与宫颈癌密切相关。
 
65%-75%的宫颈癌是由高危型HPV16和 18两种亚型引起的,在针对宫颈癌标本的检查中,科研人员发现这两种HPV较为活跃。
 
HPV之所以会导致宫颈癌,是因为它能够分泌瘤蛋白,导致抑癌基因失活,随着时间的推移,自然就会诱发宫颈癌的发生。不过大多数HPV感染都会被自身免疫系统清 除,少数情况下,HPV感染没有被人体清 除,而持续感染才可能发展成宫颈癌。
 
出现这些症状要重视
 
宫颈癌发生后,身体会逐渐出现一些症状,比如接触性出血,阴道分泌物严重增多,后期会出现恶臭粘液状白带,疼痛,更有甚者是放射性疼痛,由于宫颈癌细胞刺激膀胱部位,还会引起尿频,尿急、尿痛等症状。
 
定期做宫颈筛查
 
宫颈癌是可以预防,可以治 疗的,宫颈癌前病变发展成宫颈癌需要长达5~8年的时间,所以,我们要做的就在于早期发现,早期治 疗,阻止它变成宫颈癌。宫颈筛查就是通过一些简单无痛而靠谱 的检查方法,了解宫颈是否患有宫颈癌及癌前病变。
 
宫颈癌筛查指南
 
21~29岁采用宫颈细胞学(TCT)检查,每年1次;
 
30~65岁采用宫颈细胞学检查,每年1次;或者HPV与宫颈细胞学联合筛查,每3-5年1次;
 
筛查结束时间:大于65岁且既往多次检查均示阴性,则不需筛查;若曾诊断为高度鳞状上皮内病变(HSIL)病史者,再持续筛查20年,筛查频率视病情定;
 
接受过子宫全切术的女性(无宫颈),且过去20年里未曾有CIN2、CIN3、原位癌或癌症的女性,不需要检查。但是建议可检查宫颈残端。
 
接种过HPV疫苗的女性,遵循特定年龄的建议(与未接种疫苗的女性一样)。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心