您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤

为什么会感染HPV?

来源:未知2020-07-06 浏览:131次
HPV病毒就是人乳头瘤病毒,是一种乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒感染引起的一种性传播疾 病。
 
 
HPV病毒感染途径
 
其实,只要开始性生活,都可能会感染上HPV,所以,传播第/一途径就是通过性生活传播,另外,间接接触感染者的衣服以及生活用品等也有可能被感染,还可以通过母婴传播,和医源性感染也有关系。
 
感染HPV以后,可以随着自身免疫能力增强,病毒自行清 除,所以,即使感染了HPV病毒也不用恐慌,如果机体状态不好(免疫能力下降)、环境适宜(多个性伴侣、不洁性生活),就会长期持续感染,之后导致宫颈病变,更有甚者发生宫颈癌。
 
HPV病毒的几种类型
 
1、低危型HPV。低危型HPV会引起生殖道尖锐湿疹或者特别微弱的宫颈细胞变化。低危型HPV有12种,包括HPV6、11、40、42、43、44、53、54、61、72、73 和 81。这些HPV是不会引起宫颈癌的。
 
2、高危型HPV。高危型HPV会引起宫颈细胞病变,对于宫颈病变的细胞如若不及时处治,HPV持续感染下去就会不断的侵袭女人宫颈粘膜,让宫颈癌变,发展成为宫颈癌。高危型HPV较常见的有13种,尤其HPV16、HPV18常见,持续的高危型HPV感染是宫颈癌发生的必要条件。
 
宫颈癌,预防大于治 疗
 
预防,我们可以做到两方面。
 
1、爱护好自己。固定性伴侣,注意性生活卫生,不过早开始性生活,避免感染HPV,总而言之,就是对所有不健康的行为,说不。
 
2、定期筛查。定期筛查可以有效减小宫颈癌的发病率,让癌症无处可躲。
 
宫颈癌筛查的目的
 
宫颈癌筛查可以早期发现癌前病变,及时治 疗,阻止其发展成为宫颈癌。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心