您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

附件炎为何如此高发 不良生活习惯是诱因

来源:旧站2021-12-13 浏览:1469次

附件炎,大家都知道是很常见的一种妇科炎症,而其中绝大部分的原因是因为患者不太注意日常生活中的卫生造成的。那么具体都有哪些因素造成的呢?下面就一起来了解一下附件炎常见的病因。

附件炎病发常见病因

1、不注意局部卫生

女性朋友如果不注意个人卫生,尤其是在经期、产褥期以及流产后,本身身体的抵抗力就很差,很容易让一些病原体通过生殖道上行感染扩散到输卵管、卵巢甚至于整个盆腔,从而引发附件炎等妇科炎症。所以,女性朋友能多注意自己的个人卫生,勤换洗内裤,注意保持外阴部的清洁。

2、不科学的清洗外阴

过多频繁的清洗外阴,破坏了阴道原本弱酸性环境,让一些致病菌有机会进行大量的繁殖,引起炎症的发生。甚至在清洗外阴的时候,清洗步骤不对,比如在清洗的时候,先清洗肛门再是阴部,这样很容易让肛门处的细菌有机会进入到阴道内,发生上行感染而引发附件炎。

3、长期久坐不动

在办公室上班的女性,长时间的坐着不动,很容易导致下肢血液循环不畅,使得静脉血液回流受阻,影响到子宫附件毒素的排出,时间一久就很容易引发附件炎。

4、长期穿紧身裤

一些紧身裤和化纤类的内裤,长期穿着的话,很容易导致会阴部不透气,让阴道的排泄物很难排出,淤积在体内,从而引发炎症,上行感染引发附件炎。
 

附件炎的病发离不开以上四点不良的生活行为习惯有很大的关系,女性朋友想要预防这一疾病的发生,首先需要养成良好的卫生习惯,同时也需要定期的做好妇科检查,多关注自身的健康问题,一旦身体出现不适或者异常症状时,好及时的去医院就诊。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心