您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

得了妇科炎症怎么办?

来源:未知2020-08-25 浏览:76次
       女性朋友们对于妇科炎症一定不陌生,那些尿道炎、附件炎、盆腔炎、阴道炎等哪怕是没有得过,也一定听过。那么,不幸中招,得了妇科炎症怎么办?
 
       1.及时治 疗:患有妇科炎症的妇女应及时接受治 疗,早早把妇科炎症甩掉。其中包括药 物治 疗、物理治 疗和手术治 疗,患者应根据医生的建议选择适合自己的方法。
 
       2.穿棉质内裤:紧身化纤内裤会增加阴道局部的温度和湿度,让霉菌趁虚而入。舒适的棉质可以增加下体的透气性,不容易滋生细 菌。
 
       3.适度清洁:可以几款合适的酸性妇科清洁消 毒剂,消 毒垫等,但使用不宜过于频繁,这样会破坏阴道的酸碱平衡。
 
       4.经常更换内裤:每天都要换干净的内裤,当然内裤的清洗也很重要。建议单独拿出来手洗,这样既能清洗,又能防止各种细 菌交叉感染。
 
       5.正确使用避孕措施:如果霉菌性阴道炎反复发生,尽量不要使用药 物避孕。避孕套对女性朋友而言较好的避孕方法。
 
       6.必要时应避免性生活吗:急性炎症期患者应避免过性生活,以免阴道进一步损伤,引起出血,感染加深,并导致盆腔炎。