您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

常见的妇科炎症有哪些?应该怎么办

来源:未知2020-07-17 浏览:88次
面对妇科炎症,我们应该怎么办?常见的妇科炎症有哪些?我们来聊聊吧。
 
关于妇科炎症
 
妇科炎症是女性的常见疾 病,主要是指女性生殖器官的炎症(外阴炎、阴道炎、宫颈炎、子宫炎、盆腔炎、附件炎、性传播疾 病等),女性的生殖器官通常发生不同的急性和慢性炎症,在受到各种致病菌侵袭感染后发生的炎症。
 
常见的妇科炎症
 
妇科炎症的种类繁多,常见的有以下这些:
 
1、阴道炎:阴道炎是由于病原微生物(包括淋病双球菌、霉菌、滴虫、念 珠 菌等微生物)感染而引起的阴道炎症。
 
2、附件炎:附件炎是女性内生殖器官中输卵管卵巢被称为子宫附件炎。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症但输卵管卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎盆腔腹膜炎且在诊断时也不易区分。
 
3、外阴炎:女性外阴炎可以由许多原因引起,常见的有单纯性外阴炎、霉菌性外阴炎、婴幼儿外阴炎、滴虫感染引起的外阴炎症。
 
4、盆腔炎:盆腔炎是妇科的常见病,盆腔所指的范围包括:子宫,两侧输卵管与卵巢以及支撑这些器官的附属组织。致病的原因通常是致病菌感染了内生殖器官。健康的妇女依靠自身的自然防御机制。在通常情况下很少发生此病。
 
治 疗方法
 
需要根据自身情况不同,对症治 疗,不是每种药品都能针对所有的妇科炎症的,在诊断妇科疾 病的时候需要去正规的医院做诊疗,才能放心。
 
如何预防妇科炎症
 
患上妇科炎症以后,除了要积极的治 疗,同时日常生活的护理也是特别重要的,我们来看看应该怎么做。
 
1、私处护理:在平时一定要做好私处护理的工作,养成良好的护理习惯,保持阴道的清洁卫生,可以有效的抑制一些病菌。
 
2、外阴自检:女性可以通过一些常识对外阴自检,发现不正常的现象就去医院检查,如此以来就可以有效的避免的外阴炎症发生。
 
3、经期护理:有很多女性在月经期间都会出现私处局部皮肤瘙痒、灼痛等情况,这是由于使用的卫生巾不透气所引起。
 
患了妇科炎症女性不要紧张,要放平心态,积极到医院看病治 疗。同时做好日常的护理工作,保证妇科炎症的痊 愈。
 
姑娘们平时要养成良好的生活习惯,注意个人以及伴侣的卫生,坚持锻炼,提高抗病能力,定期进行妇科检查,预防疾 病的发生哦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心