您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

关于妇科疾病的谣言,你上当了吗?

来源:未知2020-07-17 浏览:134次
那些年霸占朋友圈的谣言,骗到了多少人,
 
美少女战士快点来消灭他。
 
谣言大集合
 
豆浆喝多了会得乳腺癌?
 
豆浆:这个锅,我不背!
 
有报道称,女子喝了3年的自磨豆浆,导致体内雌性激 素过高,被查出患上了乳腺癌。所以说豆制品中含有大量雌激 素,容易引发乳腺增生以及乳腺癌等问题。
 
人体的内源性雌激 素是天生的,水平过高会提高乳腺癌的患病几率,但豆浆中含有的是植物性雌激 素——大豆异黄酮。此激 素非彼激 素,大量研究证实,大豆异黄酮会减少人体内的雌激 素浓度,适量喝豆浆或吃豆制品不但不会诱发乳腺癌,还能预防它。
 
盆腔积液要不要治 疗?
 
有盆腔积液说明得了盆腔炎、附件炎等,需要治 疗?
 
盆腔、腹腔里的器官会分泌一些液体起到润滑和保护作用,是正常的生理表现。只要没有别的异常,B 超发现少量盆腔积液不用大惊小怪。
 
怎么办:不要盲目用药!
 
通过医生准确判断,如果是生理性的盆腔积液,可以不用治 疗。如果是病理性的盆腔积液,要根据具体原因和临床表现来确诊,再做下一步处理。
 
宫颈糜烂很严重?
 
哦不,人家早就改名了,大名叫做宫颈柱状上皮异位。
 
宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的疾 病,去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。
 
宫颈柱状上皮异位不是病,是属于女性的正常生理现象,一般不需要治 疗,而对于有症状的宫颈炎,则需要进行治 疗,治 疗方法根据个人情况而定。
 
洗洗更健康?
 
NO,越洗越糟糕。
 
阴道自身是有微生态系统的,稳定且保持动态平衡,以乳酸杆菌为首的好菌和其他坏菌相互制约,如果这种平衡被打破,乳酸杆菌减少,那么坏菌或条件致病菌就会肆虐,引起阴道炎。比如说滥用抗 生 素、灌洗阴道、自身免疫降 低等,都会破坏微生态平衡。
 
正确的清洗方法,就是每天用清水清洗外阴即可,勤换内裤,千万不要乱用洗液随便冲洗阴道。
 
面对谣言,姑娘们学会用科学的方法去分辨,避免自己受到伤害,是对自己的负责,养成良好的生活习惯,注意个人卫生,坚持锻炼,保持好心情,另外,定期的妇科检查特别必要,及时了解自己的身体情况,预防疾 病的发生。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心