您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

洗洗真的更健康? 才不是嘞!!!

来源:未知2020-07-17 浏览:100次
洗洗更健康这句广告词,大家再熟悉不过,
 
洗洗是否真的更健康,别着急,我们先来看一个故事,
 
一对夫妻和一头驴子的故事。
 
刚开始是妻骑着驴子,夫牵着驴,路人指指点点:像什么样子?这女人太不像话,居然让男人牵驴,妻听了,脸红了,和夫换个位置,这下夫骑驴,妻牵驴,没走几步,路人又开始指指点点:像什么样子?这男人太不像话,居然让女人牵驴,大男子主义。这下夫又脸红了,他们决定夫妻一起骑驴,两人骑着驴,又没走几步路,路人指指点点的更加厉害了:像什么样子?两个人骑这一头小毛驴,这分明是虐待动物。夫妻俩这下是彻底不知所措了,这也不行,那也不对,干脆,都不骑了,两人一起牵着驴走路。但是,他们夫妻二人还是被路人指指点点:这两个人,明明有一头驴子,可谁也不骑,那你们养这牲口,干嘛用呢?夫妻二人,真恨不该牵着驴子到外面。
 
这个故事告诉我们,不要活在别人的语言里,要有自己的思想。
 
不能别人说啥咱就信啥呀,都啥时代了,要学会用科学方法去对待。
 
话说回来,洗洗真的更健康吗?那就要看怎么个洗法了。
 
正确的清洗方法
 
如果你没什么不舒服的情况,每天直接用清水清洗外阴就可以了(水温自己调节),注意清洗私处之前先把手洗干净,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,之后洗肛门周围及肛门就好了,另外,记得要专盆专用哦。
 
在月经期间清洗方法也是一样的,但是要勤换卫生巾,避免细 菌滋生。
 
那些相信洗洗更健康的姑娘们,阴道自净功能了解一下。
 
阴道自净功能很强大
 
阴道本身就具有很强的自净作用,正常阴道内有多种细 菌存在,在维持阴道生态平衡中,乳杆菌、雌激 素及阴道PH起重要作用。生理情况下,雌激 素使阴道上皮增生变厚,并增加细胞内糖原含量,阴道上皮细胞分解糖原为单糖,阴道乳杆菌将单糖转化为乳酸,维持阴道正常点的酸性环境(ph≤4.5,多为3.8~4.4),抑制其他病原体生长,称为阴道自净作用。
 
所以,平时不用太担心阴道不清洁,人家自己处理的妥妥哒,除非阴道自净功能下降才会引发阴道炎的发生,受到以下因素的影响,则会削弱阴道的自净作用。
 
1、过度清洗。长期使用清洗剂冲洗阴道,会杀灭大量对阴道有益的乳酸杆菌改变私处的酸碱度,使致病菌大量繁殖,导致阴道感染的发生。
 
2、吃太多甜食或糖尿病患者。糖尿病患者对体内血糖的控制不好,使得阴道内糖原含量增加,糖原分解产生大量酸,导致阴道内环境偏酸性,适于致病菌繁殖,甜食过量也是一样的道理。
 
3、生理期和怀孕。女性怀孕会引起体内激 素发生变化,孕妈阴道内环境常出现偏酸性的情况,给致病菌增长提供了条件。生理期间,碱性的经血会改变阴道内的弱酸环境,削弱阴道的自净功能,容易引起细 菌滋生。
 
得病后怎么清洗
 
如果发现私处出现瘙痒等症状,千万不要自己盲目使用洗液冲洗,此时,应该及时去医院进行相关的检查,确定病因后再根据个人的情况,在医生的指导下进行治 疗哦。
 
姑娘们在日常生活中要做好预防工作,养成良好的生活习惯,规律作息,定期检查,永远保持健康美丽。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心