您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

阴雨天气不仅要担心内裤晒不干,还要预防这件事儿

来源:未知2020-07-17 浏览:184次
阴雨天气,导致大家每天三省吾身,
 
内衣干了吗?内裤干了吗?袜子干了吗?
 
这种天气,姑娘们还需要预防一种疾 病的发生,霉菌性阴道炎。
 
什么是霉菌性阴道炎
 
霉菌性阴道炎也叫外阴阴道假丝念 珠 菌病(VVC),是由念 珠 菌引起的一种常见多发的外阴阴道炎症性疾 病。白色念 珠 菌为条件致病菌,大多数女性阴道内都有此菌寄生,但菌量少,不会引起影响,如果阴道局部免 疫 力下降,白色念 珠 菌就会大量繁殖,引发疾 病。
 
阴雨天,要留意
 
霉菌性阴道炎,由于它的特性,喜欢在阴雨绵绵,温暖潮湿的环境中繁殖,所以,在阴雨天气中,女性朋友更应该多加预防它的发生。
 
霉菌性阴道炎的症状
 
此病明 显的症状就是外阴瘙痒,严重瘙痒,痒到患者坐立不安,彻夜难眠,其他症状还会出现阴道局部烧灼疼痛,性生活和排尿时疼痛,另外,伴有大量的阴道分泌物流出,分泌物像豆腐渣一样稠厚。
 
发生此病的原因
 
大多数女性阴道内本来就存在这种病菌,属于正常情况,只有在一些异常的情况下才会大量繁殖:
 
当阴道免 疫 力下降,有益菌数量减少,念 珠 菌就会繁殖,比如长期使用广谱抗 生 素,糖皮质激 素等。
 
长期口服避孕药,过度肥胖、妊娠以及糖尿病患者,会使外阴阴道温度、湿度增加,促进念 珠 菌繁殖。
 
另外需要注意的是,此病有传染性,会直接通过性生活传播,也会因为接触患病者的衣服而感染,一旦夫妻其中一方患上此病,双方都需要治 疗,避免交叉感染。
 
如何治 疗呢
 
首先要去除致病因素,远离不良生活习惯,停用避孕药,抗 生 素,控制血糖等,注意卫生,衣服及时清洁消 毒,个人用品个人专用。
 
另外,药 物治 疗也是特别有必要,因为此病分为单纯性和复杂性,不同的感染药 物治 疗也不同,具体情况需要去正规医院检查,确认自己的病情,在进行对症治 疗。
 
预防工作不能少,平时要做到劳逸结合,注意卫生,每日清洗外阴,内裤勤洗勤换,以棉质透气为佳,尤其是阴雨天气,内裤晒不干也不要穿,多买些内裤先备用着,少穿紧身裤,坚持锻炼,提高抵抗力,注意公共环境卫生,少吃甜食,保持好心情,定期体检。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心