您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

小心坐出附件炎,尤其是白领小姐姐

来源:未知2020-07-17 浏览:183次
能坐着就不站着,能躺着就不坐着,当然葛优躺的时间有限啦,
 
大多数上班族都是坐着,久坐不动是办公室小姐姐常有的事儿,
 
久坐不动是引发诸多疾 病的开始,比如常见的妇科疾 病附件炎。
 
认识附件炎
 
女性内生殖器官中,输卵管和卵巢都被称为子宫附件,附件炎是指发生在输卵管和卵巢的炎症,输卵管、卵巢炎常常合并宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎。
 
为什么久坐不动会引发附件炎
 
由于长时间的坐着而缺少活动,导致下肢的血液循环减慢,身体内静脉回流受阻,继而影响到卵巢忌附件的正常排 毒,久而久之就会引发附件炎了。
 
以下也是诱发的因素
 
经常穿紧身内裤或者紧身牛仔裤,因为透气性差,容易滋生细 菌,引发阴道炎症,阴道炎症上行,引发附件炎。
 
女性在分娩或者流产以后,抵抗力会变差,此时病原体如果经由生殖器上行感染扩散,就会影响到卵巢、输卵管,还可能蔓延整个盆腔,引起附件炎。
 
不注意经期卫生。经期不注意卫生,经期性生活,都会引起感染,诱发附件炎。
 
女性朋友如果不小心感染了性传播疾 病,例如淋病,也是会导致淋病双球菌蔓延,引发附件炎。
 
附件炎的症状
 
附件炎分急、慢性,它们的症状不同。急性期此病较常见的两大症状就是腹 痛和发热。腹 痛多表现为下腹部双侧剧痛,有时一侧下腹较另一侧痛重。慢性期患者可有白带增多,月经量增多或经期延长,或阴道不规则出血等症状,并伴有腹胀、腹泻等肛肠症状,或出现尿频、尿急等膀胱刺激症状。
 
附件炎的危害
 
1、造成宫外孕。慢性附件炎会引起输卵管粘连闭塞,如果输卵管管腔没有被阻塞,极易造成宫外孕。
 
2、内分泌失调。附件之一的卵巢掌控着女性的内分泌,如果卵巢有炎症会使其无法发挥正常的生理功能,导致内分泌失调。
 
3、影响生育。慢性附件炎会引起输卵管粘连闭塞,影响输卵管的正常功能,不能摄取卵子进入输卵管,使卵子不能与精子相遇,导致难以受孕。
 
4、诱发其他疾 病。当输卵管因炎症而粘连时,还可以出现输卵管积水、积液、或者积脓。
 
附件炎怎么办
 
首先要避免久坐不动,在工作中经常起来走一走,接杯水,看看窗外风景也好。
 
其次,注意个人卫生,每日清洗外阴,勤换内裤,经期更要注意,勤换卫生巾,禁止性生活。
 
再来,在生活中,多喝水,避免劳累,注意休息,不要熬夜,注意饮食调整,多吃清淡食品,少吃辛辣刺激食物。
 
此外,要坚持锻炼,提高自身抵抗力,定期进行检查,积极治 疗妇科疾 病。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心