您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

妹子穿了没干透的衣服,结果引发 ....

来源:未知2020-07-17 浏览:149次
天气进入多雨季节后,衣服总是很难干。眼看着衣柜里的衣服越来越少,有些心急的妹子还直接把没干透的衣服拿来穿,这下穿出问题了吧!
 
这不,有位小姐姐因为穿了晒不干的内衣,结果住院了。
 
小姐姐以为用吹风机吹干内裤就可以了,没想到穿了后出现了动不动就想上厕所的情况,而且还腰疼、怕冷、发烧,去医院一查是急性肾盂肾炎。
 
据了解后,知道小姐姐是因为先感染了尿路感染,因为平时工作很认真,往往会为了赶方案而憋尿,我们来看看憋尿的危害吧。
 
憋尿的危害
 
人的尿路一般情况下是单向路线,尿从肾盂产生后通过尿管进入膀胱,膀胱与输尿管链接处有个特殊结构叫做瓦耳代尔鞘,这个瓦耳代尔鞘相当于阀门,尿进入膀胱后,阀门就关上了,只让尿往尿路下方的尿道口走,不能往尿管回流,所以,长期憋尿的话,尿进入膀胱就会被细 菌感染,从而引发尿路感染等疾 病。
 
为啥会感染尿路感染
 
就像上面这位小姐姐是因为穿了没晾干的内裤加上憋尿导致的尿路感染,要知道,如果内裤清洗不彻底,又没晒干,放在潮湿的环境下阴干很容易滋养致病菌,穿着的话会引发尿路感染,另外,由于女性生理结构的特殊性,如果内裤不干透就穿还容易引起阴道炎
 
尿路感染后,再憋尿就容易引发急性肾盂肾炎,如果治 疗不及时,就会造成慢性肾盂肾炎,严重时还可造成对肾的不可逆伤害。
 
如何预防尿路感染
 
由于生理构造的特殊性,女性比男性更容易得尿路感染,在生活中,我们要做好预防工作,避免尿路感染的发生。
 
1、多喝水。多喝水,多排尿,冲刷细 菌和致病菌,减少微生物繁殖。
 
2、注意清洁。每日用清水清洗外阴,勤换内裤,内裤选择棉质透气为宜,记得晒干。
 
3、坚持运动。加强体育锻炼,提高免疫,增强自身抗病能力。
 
4、不要憋尿。有尿及时去尿,不要憋尿,如果出现尿频、尿痛、尿急等症状,及时就医。
 
5、注意经期卫生。月经期间禁止性生活,注意经期卫生,避免盆浴,防止细 菌感染。
 
6、合理饮食。多吃新鲜蔬菜水果,保持大便通畅,少吃辛辣刺激食品,尤其是在患病期间,饮食要清淡。
 
尿路感染怎么治 疗
 
当出现尿路感染后,千万不要自己随便用药,正确的做法是及时去医院检查,通过尿常规、尿培养等检查确认病情,听从医生的指导,然后对症治 疗,适当休息,不久就会康复啦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心