您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

内裤为啥要每天洗? 听说有粪便残留?

来源:未知2020-07-17 浏览:75次
要不要每天换洗内裤呢?
 
要!
 
内裤的作用
 
小小的内裤作用却很大呢,其一可以用来遮羞,其二可以避免走路摩擦带来的不适感。
 
不洗内裤会发生什么事
 
内裤上会沾上我们的排泄物和病菌,数据表明,每1克粪便中就含有10个虫卵、100个寄生虫、10万个细 菌、1000万个病毒,看着这样的数据想想就可怕。
 
女性80%的妇科疾 病反复发作,都与内裤有关,此外,内裤穿久了会发黄,为什么呢?
 
1、炎症导致。患有妇科炎症的女性,会出现白带增多的现象,私处有分泌物流出且颜色发黄,黄色水样的液体可使内裤泛黄。
 
2、材质问题。锦纶材质的内裤,吸汗能力低不透气,且耐光性较差,久晒容易发黄老化。
 
3、尿液残留。人体的尿液成酸碱性,带着人体的排泄物和所分泌的渣滓所以通常是黄的,尿液残留在内裤上,慢慢的内裤就发黄了。
 
内裤与私处密切接触,内裤清洗方法不正确或者清洗不干净都会导致内裤残留细 菌,从而引发妇科疾 病,应该怎么洗?
 
1、凉水VS热水。女性的分泌物大部分是含有蛋白质的,用热水或者是烫水会让这些蛋白质凝固成变性蛋白,是不溶于水的,久而久之,内裤就会发黄,所以用凉水洗更清洁呀。
 
2、手洗VS机洗。机洗的话很容易交叉感染,内裤比较小,在洗衣机里也很难做到局部清洗,建议选择手洗,搓洗干净,然后晾晒。
 
3、专用清洗剂。洗衣液、肥皂、洗衣粉、专用内裤清洗液,其实都可以用,如果你喜欢用专用的当然也可以,只要彻底清洗干净就OK啦。
 
如何挑选内裤
 
姑娘们挑选内裤以棉质面料为佳,宽松透气,柔软舒适,同时要注意避免穿以下类型的内裤,以免对身体造成伤害。
 
1、不穿化纤材质内裤。化纤材质的通透性和吸湿性都很差,容易使内裤湿湿的,引起炎症哦。
 
2、少穿丁字裤。丁字裤虽然很性感,但是下部的绳子容易和私处皮肤摩擦,产生红 肿,溃烂等现象,所以,尽量不穿。
 
3、不穿深色内裤。姑娘们一般通过白带颜色判断自己是否存在妇科病,深色内裤不容易发现白带的情况,所以会延缓病情。
 
4、不穿太紧的内裤。内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的感染。
 
内裤的寿命一般是3个月左右,一旦内裤掉色、变形就可以更换内裤了。姑娘们平时要注意个人卫生,每日清洗私处,保持好心情,坚持锻炼,定期检查,预防妇科疾 病的发生呀。
 
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心