您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

没有性生活,为啥也得阴道炎?

来源:未知2020-07-17 浏览:159次
阴道炎是女性常见的妇科疾 病,很多姑娘得了阴道炎会不好意思看医生,特别是没有性生活的女生,仿佛自己做了什么错事一样。
 
其实阴道炎很正常,它是因为致病菌、感染途径和人的抵抗力,共同作用的结果呀,就像感冒一样正常,并不是你做错了什么事呀。
 
为啥会得阴道炎
 
导致阴道炎的原因有很多,包括自己不注意卫生,经期性生活以及不洁性生活、流产或者手术感染等都是诱发阴道炎的原因。
 
为啥没有性生活也会得阴道炎
 
1、初潮期阴道炎。有些姑娘初次来月经时,对月经的朦胧认识,不懂得注意经期卫生,滥用了不洁净的卫生用品,导致会阴受到不洁卫生纸、卫生巾污染,病菌乘机进犯,引起阴道炎。
 
2、紧身裤性阴道炎。由于紧身裤的面料为化纤织物又密不透风,致使阴道分泌物不能透发,适宜细 菌的滋生繁殖,引起阴道炎。
 
3、化脓性阴道炎。由化脓性细 菌感染而引起,患者发病前多患有糖尿病、结核病,尤其是因骑摩托或单车上下车过猛发生阴道撕裂伤,未及时就医而感染患病。
 
阴道炎的表现
 
阴道炎有很多种,不同的种类表现也不同。但是常见的共同症状就是白带增多,有异味,外阴瘙痒,同时还伴有尿频、尿痛等症状,根据个人症状的严重程度,瘙痒感和疼痛感也有轻有重,严重的会引起局部剧烈瘙痒,出现水疱等情况。
 
预防阴道炎很重要
 
姑娘们想要远离阴道炎的骚扰,首先要养成良好的生活习惯,我们看看如何做吧。
 
1、注意个人卫生。每日用清水清洗私处,穿纯棉透气的内裤,勤换内裤,勤洗勤换,洗干净后要在太阳下晾晒,杀灭细 菌。
 
2、不滥用抗 生 素。长期大量应用抗 生 素会破坏阴道细 菌间的制约关系,使念 珠 菌失去抑制过多生长而致病。
 
3、性生活适当。注意性生活的频度,频繁的性生活不仅会引发阴道炎,还可能会导致尿道炎的发生。
 
4、充足睡眠。充足的睡眠是健康的保证,睡眠时间不足、经常熬夜都会削弱抵抗力,也是诱发阴道炎的原因之一。
 
5、避免久坐不动。久坐会导致阴道透气不良,阻碍血液循环,容易造成感染,从而引发阴道炎。
 
6、坚持锻炼。坚持锻炼,提高自身抗病能力,健康的身体可以抵制疾 病的发生。
 
7、定期进行检查。定期进行妇科检查,预防妇科疾 病的发生。
 
对于没有性生活的姑娘,如果患上了阴道炎,不要因为不好意思去医院,就自己随意买洗液之类的药 物对治哦,正确的做法是及时去医院检查,确认自己的病情类型,对症治 疗,以免加重病情哦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心