您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

天了噜,洁癖奶奶给孙女一天洗十几次屁屁!!!

来源:未知2020-07-16 浏览:123次
医生你看看,我孙女的屁屁怎么那么红?在皮肤科诊室里,李奶奶麻溜脱下孙女的裤子,焦急地问道。
 
了解情况后才知道,原来是李奶奶太爱干净了,一/天给孙女更换十几次尿布,每次小便完都洗屁屁。
 
孙女才9个多月大,小屁屁上弥漫着大片大片的红斑,有的地方还有渗液,可能是小屁屁刺痛明 显,不停哭闹着。
 
医生解释,孩子红屁股90%是由家长护理不当造成的。因为宝宝的肌肤太娇嫩,尿布区封闭的环境造成局部皮肤含水量过高,引起皮肤潮湿浸渍,由于李奶奶的过度清洗擦拭,屁屁上的皮肤屏障被破环了,所以才会出现红屁股,也就是“刺激性尿布皮炎”。
 
说到这儿,家长在护理孩子的时候,方法一定要正确。宝宝年龄幼小,抵抗力也很弱,护理不当容易引发各种疾 病,同样的事情还有很多案例,如幼女外阴阴道炎等。
 
什么原因导致幼女外阴阴道炎
 
1、在幼儿期经常穿开裆裤,特别容易发生外阴的亚临床感染,导致小阴唇粘连。
 
2、幼女与家庭成员共用浴盆、浴巾、坐厕,或者到公共泳池游泳,都有可能使孩子感染上成人的生殖器炎症,例如,近年发病率猛增的性病,淋菌性外阴阴道炎。
 
3、外阴、肛门处卫生不良。在幼女排便后,由于擦过肛门的手纸蹭到了外阴,或者没有擦干净的粪便仍有残留,污染了内裤,很容易使粪便中的致病菌进入外阴,引起外阴炎,比如小儿常见的肠道寄生虫和蛲虫,也能从孩子的肛门进入阴道,进而引起阴道炎
 
4、爽身粉或香皂的残留聚积在阴唇沟内、洗衣粉和肥皂残留在内裤上、局部用药不当等都会引起幼女外阴刺激或过 敏性炎症,同时,尼龙和人造纤维材质的内裤对部分女孩也会引起过 敏性的炎症。
 
5、在孩子玩耍时,如果不小心将碎布、果核、泥沙等异物带入阴唇,造成炎症。
 
6、有的妈妈患有妇科炎症,如果把孩子的内裤和自己的一起洗,也容易把炎症传染给孩子。
 
由于孩子年龄小,往往不会表达,所以患上阴道炎之后会很难受,可能会用小手一直抓挠,哭喊,所以家长们一定要留意孩子的异常变化,及时就医。
 
如何预防幼女外阴阴道炎
 
由于孩子幼小,不懂得自我保护,所以家长一定要细心呵护好,在生活中注意孩子的清洁卫生,每日清洗孩子的外阴,勤换内裤,贴身衣物选择棉质透气的,不要给孩子穿紧身衣服,也不要穿开裆裤,注意公共场所卫生,如泳池等,避免使用公共用品,对孩子进行正确的教育,告诉孩子如何保护自己,了解自己身体结构等常识。
 
祝愿所有的孩子都能健康快乐的成长。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心