您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

妇科炎症的原因有哪些 得了妇科炎症怎么办

来源:未知2020-07-16 浏览:123次
妇科炎症是女性的常见疾 病,主要是指女性生殖器官的炎症,妇科炎症的原因有哪些?一起来了解下关于妇科炎症那些事儿。

妇科炎症的原因
 
妇科炎症的发病原因有很多种,有可能是由于物理的机械损伤,也有可能是化学元素的刺激、或者是生物源性的感染以及由于变态反应引起内、外生殖道的抵抗力减弱而引发的继发感染。
 
1、生理性污染
 
生理性污染一般是由于日常生活中对生活细节的不注意而导致的。如在生理期,期间忽视个人卫生,使用不洁净的卫生用品、或者有性生活等。这些原因都很容易导致阴道的感染。
 
2、物理性损伤
 
物理性损伤主要是由于内裤太紧对阴道造成压迫、充血,或者是由于剧烈的户外运动对其造成偶然性伤害,也可以是因为性生活频繁或者性生活粗暴造成。而分娩、流产或其他宫腔手术也可能引起阴道或者子宫颈损伤形成炎症,或者继发细 菌感染。
 
3、化学性刺激
 
化学性刺激引发的妇科炎症往往是在治 疗慢性妇科炎症过程中的再次损害。比如使用较大浓度的酸性或者碱性杀 菌治 疗液冲洗阴道治 疗生殖道感染,或者是在经期、性行为过后使用护理液对阴道造成刺激,使得阴道粘膜受到腐蚀而发炎感染。
 
4、生物源性感染
 
生物源性感染主要是生殖器官内菌群失调引起的。如果在大量使用抗 生 素的条件下,体内的内分泌激 素发生变化容易造成生殖道内菌群的失调而引发感染。除此之外,生殖道还有可能感染病毒、沙眼衣原体、淋病双球菌、滴虫等等,破坏生殖道健康,引发不同程度的妇科炎症。
 
得了妇科炎症怎么办
 
妇科炎症的治 疗以药 物治 疗为主,同时辅助以身体的调养,很快就会康复,在治 疗期间,患者也要注意身体的调理,在饮食上要多吃一些有营养清淡的食物,比如蔬菜、水果、要多喝水。注意多休息,避免劳累,每天清洗外阴,勤换内裤,保持外阴干爽卫生,内裤不要太紧,要穿宽松、舒适、透气的棉质内裤。经期要注意卫生,避免细 菌感染,阴道本身有保护机制不要乱用药破坏阴道正常菌群的平衡。
 
关于妇科炎症的原因有哪些,就和大家分享到这儿了,日常生活中要养成良好的生活习惯,避免接触致病因素,定期检查,坚持锻炼,健康快乐的生活呀。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心