您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

3岁小女孩得了阴道炎,家里有小公举的要注意了

来源:未知2020-07-16 浏览:179次
3岁的小女孩怎么会得阴道炎,可事情偏偏就发生了...
 
事情是这样的,妞妞的爸妈发现,妞妞每天半夜两三点的时候就在床上翻来翻去,脱掉自己的小内内,小手在隐私部位又抓又挠。连续几天的折腾,妞妞的爸妈这才带妞妞去医院做了检查,确诊为肠道寄生虫——蛲虫。
 
这种小虫子喜欢晚上从肛门爬出来活动,靠近肛门的外阴、阴道及尿道,也是它活动的地盘。时间久了,妞妞就感染了蛲虫性外阴阴道炎。得到这个结果,妞妞的爸妈又心疼又惊讶。
 
为啥外阴阴道炎会找小女孩
 
女生的阴道,有两道天然屏障,外有大小阴唇半闭门户,内有使阴道呈酸性环境的分泌物,可防止病菌侵袭,但是阴道位置并不太好,它内通于宫颈,外连会阴,又与尿道和肛门相毗邻,很容易滋生细 菌,从而被感染。
 
对于小女孩来说,她们的外阴发育不全,不能遮盖尿道口及阴道前庭,细 菌就很容易侵入,而小女孩的皮肤娇嫩,外阴阴道上皮组织薄,又缺乏脂肪垫和阴毛缓冲,很容易受到损伤,另外,小女孩们的雌激 素水平低,阴道内的环境与成人不同,酸性分泌物不足,也容易受到其他细 菌感染。
 
除了以上因素,也可能是因为外在原因所导致,比如孩子不懂事,好奇心重,往自己阴道里塞异物,塞橡皮啊等等,或者是大小便清理不干净,清理方式不对,导致细 菌感染,还可能是因为家长给孩子穿了紧身的打底裤,太紧又不透气,导致炎症感染。
 
保护小公举 家长这样做
 
看了妞妞的事情,家里有小公举的家长是不是很担心,怎么办呢,当然还是有办法的,做好以下这些事,保护健康妥妥哒。
 
给孩子做好清洁工作
 
1、每天用清水给孩子清洗外阴,勤换内裤,选择棉质透气的内裤,做到专盆专用。
 
2、避免感染。妈妈如果患有妇科疾 病,要注意分床睡,避免传染给孩子。
 
3、注意穿着,避免穿开裆裤和紧身打底裤,尽量选择棉质,透气,宽松舒适的衣服。
 
4、教会孩子生活技能,重视大小便的清洁,小便后,应用质量有保证的柔软的纸巾擦拭尿道口及周围,大便后应由前方向后方擦拭,以免粪渣擦拭进阴道内。
 
5、告诉孩子学会保护自己,不要因为好奇心往阴道里塞东西,或者抓完泥土不洗手又去摸尿尿的地方。
 
家长在平时要照顾好孩子,给孩子讲解一些卫生常识,满足宝宝的好奇心,让宝宝们自己学会正确对待,一旦发现孩子有不适症状,一定要及时就医,积极治 疗,祝愿所有的宝宝都能健康的成长。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心