您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

阴道炎怎么治疗,这些方法不可不知

来源:未知2020-07-16 浏览:90次
身为女生,都避免不了会患上阴道炎,给生活带来很大的不方便,那么,阴道炎怎么治 疗,应该如何预防呢,我们来聊聊吧。
 
阴道炎如何治 疗
 
阴道炎的种类很多,不同的种类有不同的治 疗方法,具体要根据自身的症状谨遵医嘱呀,我们来看看比较常见的方法有哪些吧。
 
1、中药治 疗。在治 疗阴道炎方面,中药治 疗的方法也可以取到比较好的效 果,特别是对于霉菌性阴道炎的患者,重要治 疗可以减轻患者的痛苦。
 
2、改变阴道酸碱度。女生阴道炎的致病病菌有很多,其中念 珠 菌就是一种。如果是念 珠 菌性阴道炎的话,可以用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,这对于念 珠 菌是有抑制作用的。
 
3、一般治 疗。阴道炎可能也是由其他的一些疾 病所引起的,这个时候应该采取积极的态度,排除阴道炎的致病因素,同时在生活中做好相关的护理工作。
 
如何预防阴道炎
 
既然阴道炎这么折腾人,为啥我们就不做好预防工作呢,怎么做,接着往下看:
 
1、注意卫生。勤换内裤,内裤选棉质比较好,清洗外阴的毛巾、盆要分开,洗后的内裤不要阴晾,应该在阳光下爆晒。
 
2、衣服透气。不穿连裤袜、紧身裤,尽量使衣服透气,防止细 菌滋生。
 
3、外阴卫生。温水清洗外阴,少用洗液,以免造成阴部菌群失调。大便后应由前往后擦拭,避免将肛门细 菌带到阴道。
 
4、注意公共卫生。比如公共游泳馆、公共浴池、公共马桶不要随便乱坐。
 
5、良好生活习惯。心情愉快,不熬夜,不吸烟饮酒,多锻炼,增强抵抗力。
 
看了以上内容介绍,姑娘们明白阴道炎怎么治 疗了吗?在生活中要养生规律的作息,坚持锻炼,提高抵抗力,保持好心情,定期进行妇科检查呀,做个美美的小仙女。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心