您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

这些年,你真的会清洗私处吗?

来源:未知2020-07-16 浏览:85次
相信大家都是爱卫生的好宝宝,每天清洗私处是女生们必做的事情了,但是清洗方法,你做对了吗?有没有发现自己会出现这样的状况呢,如外阴瘙痒、阴道炎、白带增多...
 
有些姑娘会疑惑,为什么这么爱干净,还会出现这么多问题呢,原因可能是,洗洗这件事根本就没做好呀。
 
阴道冲洗增加盆腔炎症的发生率
 
首先我们要明白,每天清洗私处为了保持干净卫生,从而达到健康的目的,如果清洗方法错误,不但达不到健康的目的,反而破坏身体的健康,带来伤害。
 
比如有些女生特别爱干净,常用各种洗液冲洗阴道,据国外学者的数据分析,30年来有关妇女阴道冲洗的报道发现,每周冲洗一次或一次以上者,明 显增加盆腔感染的机会,中度增加宫外孕的危险,冲洗越频繁,盆腔感染的危险性就越大,这都是因为冲洗液破坏了阴道的自洁功能,导致病原菌乘虚而入,沿宫颈上行到子宫和输卵管,引发盆腔感染。
 
我们要明白女生的阴道有着特殊的生理结构,外因不由大小阴唇的闭合,能能防御外邪入侵阴道,而且阴道有自洁功能。阴道内有多种菌群存在,其中乳酸菌占优势,维持阴道内酸性环境,抑制其它致病菌的生长,使阴道内菌群平衡,保持阴道卫生。每天的阴道冲洗会打乱阴道内菌群平衡,酸碱度变化,而利于致病菌的生长,致使阴道炎的发生。
 
如何正确的清洗私处
 
女生的私处集中了很多分泌腺和排泄器官,每天外阴都会有一些分泌物,白带、还有一些皮脂腺的分泌物,所以为了避免炎症的发生,每天清洗不能少,我们来看看正确的清洗方法吧。
 
1、清洗次数:每天1次即可,洗澡的时候一起洗就好了。
 
2、清洗方式:应采用淋浴,用温水冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。
 
3、清洗顺序:先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,之后洗肛门周围及肛门。
 
4、月经期间不要坐浴,勤换卫生巾,每日用温水清洗外阴就好。
 
小贴士:患有妇科炎症的女生,如果需要阴道冲洗,医生会特意嘱咐,所以平时切记不要自己盲目使用洗液冲洗,以免给自己造成伤害。
 
日常生活如何护理私处
 
在平时,要注意个人以及性伴侣的卫生,固定性伴侣,性生活前后清洗私处,做好避孕措施,月经期期间要勤换卫生巾,勤换内裤,保持私处干净清爽,坚持体育锻炼,提高抵抗力,保持心情愉快,定期进行妇科检查,预防疾 病的发生。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心