您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

得了阴道炎怎么办 姑娘们有必要知道

来源:未知2020-07-16 浏览:101次
几乎每个女生都得过阴道炎,阴道炎是由于现实生活中很多不良习惯而导致的,它发病的主要原因是由于存在于阴道内的细 菌造成感染引起的。那么,得了阴道炎怎么办?我们一起来了解下。
 
得了阴道炎怎么办
 
阴道炎有很多种,每种类型都不一样,首先需要去医院确诊,在对应相对的症状进行治 疗,那么,我们需要怎么做,接着往下看。
 
1、穿著棉质通气的裤子
 
平时尽量穿著棉质通风的内外裤,保持干爽,平时如果分泌物不多也可尽量不要用卫生护垫,如果使用就一定要勤更换,以免孳生细 菌。
 
2、少吃刺激性食物
 
正常情况之下,我们的天然免疫系统会自动去应付这些入侵的菌种,所以我们平时就要有健康均衡的饮食,少吃刺激性的食物,让免疫系统正常运动。
 
3、切勿滥用抗 生 素
 
使用抗 生 素一定要经过医师的同意,因为抗 生 素虽然可以杀死细 菌,却会助长霉菌的孳生,所以千万不要滥用抗 生 素。
 
4、夫妻生活正常单纯
 
许多阴道炎的感染途径都是从夫妻生活行为所传递的,如果夫妻生活过多,就较难掌控是否感染的情况,所以只要夫妻生活单纯,感染特定的阴道炎机率就会大大减少。
 
5、心情保持愉快
 
保持心情愉快也是一种增进免疫的好方法,另外平常的生活作息也要正常,这样才能让免疫系统正常运作。
 
阴道炎是怎么回事
 
阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾 病。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症。引起阴道炎的原因主要有以下几点:
 
1、女性长期服用避孕药也可能是引起阴道炎的原因,因为避孕药中的雌激 素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织,这样很容易就会引起阴道炎。
 
2、女性如果不注意个人的卫生,也是会引起阴道炎的原因。例如不进行阴部的清洁,不勤洗勤换内衣内裤等,这些都很容易就会引起阴道炎。再者女孩子们都爱穿的紧身初裤也可能引起阴道炎。
 
3、滥用抗 生 素。很多女性认为使用抗 生 素可以提高人体免疫,其实这样是错误的。即使是在感染了阴道炎后,利用抗 生 素进行治 疗,也是不可以多用的。因为抗 生 素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,反而增加了感染阴道炎的概率。
 
4、过度清洁也会导致疾 病发作。如果频繁地使用药 物清洁剂或者洗剂来清洗外阴,容易破坏阴道固有的环境,降削弱了阴道的自我抗 菌能力,容易导致阴道炎。
 
在日常生活中,要避免这些诱因,养成良好的生活习惯,坚持锻炼身体,提高自身抵抗力,多了解些妇科相关知识,这样自己也会了解自己的身体状况,关于,得了阴道炎怎么办的话题,今天就分享到这儿了,希望姑娘们都能好好爱护自己。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心