您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

女生们关心的话题 有妇科炎症能怀孕吗

来源:未知2020-07-16 浏览:97次
关于妇科炎症,女生多多少少都会有一些,那么对于有妇科炎症能怀孕吗?这个问题,当然是建议治 疗后在计划怀孕了,我们来看看为什么吧。
 
妇科炎症能怀孕吗
 
常见的妇科炎症会导致阴道分泌物增多,进而影响精子的穿透能力,使精子无法正常与卵子会合,减少受孕概率。如果孕前不及时治 疗炎症,由于怀孕后人体代谢加速,可能直接导致炎症加重,带来一些并发症,孕妇的免疫功能和内分泌系统都会受到破坏。而一旦引起宫内感染、产道感染等影响胎儿,可能造成流产、早产、先天发育畸形、智力低下等更加严重的后果。
 
大部分阴道炎是很容易治 愈的,建议治 疗后再计划怀孕,尤其是生殖道支原体和衣原体感染所致阴道分泌物增多的女性。但对于持续支原体携带者,也可以放宽怀孕。HPV是人乳头瘤病毒,目前认为该病毒的感染与宫颈癌的发生有关。但不等于HPV感染者就一定会患宫颈癌。年轻女性的一过性感染,多数可自行清 除,持续感染要重视。准备怀孕的女性如果是阳性,建议进行宫颈液基细胞学(TCT)检查,如果还是阳性,要做阴道镜检查,排除宫颈病变,适当推迟怀孕。如果阴性,可正常怀孕,6个月后复查HPV。
 
妇科炎症的危害
 
妇科炎症如果没有及时靠谱的预防和治 疗,不但会给生理健康造成严重影响,也会影响日常生活和工作。妇科炎症的危害有哪些呢?
 
1、可能导致炎症在各生理部位相互蔓延和交叉感染外,还会带来许多并发症,导致某些部位的恶性病变。
 
2、长时间的炎症侵害,对免疫功能、新陈代谢以及内分泌系统都会产生不良影响,危害健康。
 
3、一些妇科炎症不仅危害女性本人,而且还会波及家人,若是怀孕女性,还可引起宫内感染、产道感染等环节感染新 生儿,造成流产、早产、先天发育畸形、智力低下等严重后果。
 
所以,为了身体的健康和家庭幸福,姑娘要定期进行妇科检查,一旦发现白带增多、瘙痒、异味、腰酸腹 痛、月经不调等妇科疾 病的症状,一定要及时到正规医院进行科学规范的治 疗。平时也要多了解一些妇科知识,懂得照顾好自己的身体,远离导致妇科炎症的因素,养成良好的生活习惯。
 
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心