您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

悄悄告诉你,妇科检查的小秘密

来源:未知2020-07-16 浏览:129次
世卫组织调查,我国约41%的育龄女性患者有不同程度的妇科炎症,由于很多人对妇科疾 病缺乏应有的认识,加上各种不良生活习惯、不洁性生活等,再来很多女性的观念也很落后,忽视妇科检查,导致疾 病缠身,带来很大的伤害。
 
为什么要做妇科检查
 
由于女性生理结构的特殊性,很多妇科疾 病早期发作时,大多没有明 显症状。只有做妇科体检,才能及时查出疾 病,及时治 疗,很多疾 病也可以提前预防。比如常见的恶性肿 瘤,宫颈癌,越早发现治 疗率越高。
 
妇科检查的项目有哪些
 
妇科体检一般也会根据年龄、病史和生活史的不同,所做的检查也不同,我们先来看看常规检查项目吧。
 
1、妇科常规检查。医生除了对你的身体进行简要了解外,还会对阴道、外阴、宫颈、子宫等方面进行排查,了解这些主要生殖器官的健康状况。
 
2、B超检查。通过检查能够清楚的观察子宫和其附件的情况,快捷的发现如子宫肌瘤这样的病症。一般,B超检查可分为腹部B超和阴式B超,腹部B超适用于从未有性生活女性,但需要事先憋尿才能保证清晰。如果是已有性生活的女性,憋尿让你感到不适,那么就可以做阴式B超,有着同样的作用。
 
3、宫颈刮片检查。听到“刮”字,很多人可能会感到莫名的紧张,但在实际操作时并没有太多的不适。医生会使用干净的刷板在子宫颈上小心蹭一蹭,这样就可以取走相关细胞进行检查,该检查是区分宫颈癌和宫颈炎症的准确方法。
 
4、白带检查。通过检验白带,来判断阴道内的洁净度,判断出是否存在炎症,病菌,或者滴虫。
 
5、乳腺检查。通过仪器发出的红外线来检查双乳的情况,可以及时发现肉眼所无法观测到的病症。
 
妇科检查注意事项
 
假如你从未有性生活(处女),一定要告诉医生!切记切记!
 
做检查前,我们也需要注意一些事项,这就好比,去见自己喜欢的人,总要打扮的美美的吧,注意事项可以帮助我们得到更准确的检查结果哦。
 
1、在月经干净后3-5天内进行检查
 
2、检查前选择穿宽松方便穿脱的衣服,方便检查。
 
3、禁止阴道冲洗上药,检查前1天用清水清洗外阴就好了。
 
4、检查前3天禁止夫妻生活,因为性生活会改变阴道微环境,影响微生态,影响检查结果。
 
5、整理病史信息,医生会问你,上次月经什么时候来的之类的问题啦,记得要如实回答哦。
 
 
对于重视自身健康,定期进行妇科检查这方面,西方的小姐姐们做的特别好,不管有没有不舒服,她们都会很自觉的去体检,而我们中国的小姐姐们,可能会因为保守的观念,而忽略掉检查的意义,所以,女生们应该多了解一些妇科知识,学会用科学的方法来呵护自己的健康呀,跟着时代走呀,咱不能落后。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心