您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

洗洗更健康,我不听,我不听...

来源:未知2020-07-16 浏览:145次
电视上有条老少皆知的广告,洗洗更健康,
 
话说这广告词念着还挺顺口的呢,
 
据说不仅能去异味,保护私处,还能去除瘙痒...
 
简直无所不能了,其实嘞?
 
洗洗真的更健康吗?
 
市面上的洗液五花八门,误导着女生们买买买,有多少女生因为相信了这句话,洗了之后反而出现不健康。
 
关于洗洗更健康这个问题,要看怎么洗,正常情况下,每日用清水清洗外阴一次即可,注意清洗顺序,从前往后,先洗外阴,在洗大小阴唇,洗完之后擦干,保持干燥。
 
需要注意的是,妇科洗液不要乱用,那些并不能治 疗 妇科疾 病,关于妇科疾 病,需要对症治 疗,方有作用,没病的时候,只用清水清洗就好呀。
 
阴道的小秘密
 
有些女生看到小内内上的分泌物会觉得很脏,其实,人家干净着呢,正常的阴道分泌物有很多种状态,有的可能是透明拉丝状或者糊状,颜色可以是乳白色,或者淡黄色。
 
阴道具有一定的自洁功能,阴道分泌物以及一些有益菌群在一起,能形成一道屏障,维持阴道内环境的稳定,阻止病菌入侵,抑制或杀死其它过度繁殖的细 菌微生物。
 
如果用那些洗液过度清洗的话,容易把阴道的有益菌杀死,也破坏阴道自身的平衡,皮肤和黏膜反而容易干燥,带来或加重妇科病哦。
 
所以,想要私处更健康,做好日常护理就可以了,千万不要画蛇添足,对于妇科炎症,要通过检查对症治 疗才是正确的方法,此处应该有掌声~
 
女生日常自检
 
女生们平时要多留意自己的身体变化,比如外阴会不会疼痛或者经常瘙痒,皮肤颜色会不会发白,红 肿,摸起来有没异常的凸起或小疙瘩,阴毛会不会突然增多或减少,小内内的颜色有没有异样,如果不是因为内裤穿久了发黄的原因之外,内裤黄的特别厉害的话,就要及时去医院检查,看看是否患有妇科疾 病。
 
如何预防妇科炎症
 
身为女人,关于妇科知识一定要了解,平时要做好预防工作,不要等到问题严重的时候才开始紧张哦,预防大过治 疗呀。
 
1、坚持运动:加强锻炼,增强体质,提高自身免疫功能。
 
2、注意卫生:经期禁止性生活,不要盆浴,防止感染,勤换卫生间,保持私处清洁。
 
3、避免大量使用广谱抗 生 素:导致阴道正常菌群失调。
 
4、内衣选择:穿棉质透气的内衣裤,不穿紧身裤。
 
5、避免使用公共卫生用品:尽可能避免使用卫生条件比较差的旅店、浴池、等公共毛巾、浴巾及坐式马桶,以免消 毒不严交叉感染某些病原体。
 
6、定期进行妇科检查:及时发现疾 病的发生,及时治 疗。
 
日常生活中,女生们要懂得舒缓情绪,保持好心情,注意饮食,少吃辛辣刺激的食物,多了解相关妇科知识,学会用科学的方法去对待疾 病,重视身体的健康,不要随意相信谣传,以免造成严重的伤害,这样下次在听到洗洗更健康这样的话,一定会处理的妥妥的啦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心