您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

什么? 黑眼圈竟然和妇科病有关系

来源:未知2020-07-16 浏览:108次
关于熊猫眼,大多数人都会认为是熬夜导致的,
 
熬夜确实是引起黑眼圈的一个重要原因,
 
但是,黑眼圈不是只有缺乏睡眠才会有哦,
 
如果女生的黑眼圈长期不散,很可能就是患上妇科病了。
 
黑眼圈隐藏的疾 病
 
能引起黑眼圈的妇科疾 病有很多呢,常见的疾 病分别有月经不调、痛经、肾亏等,另外慢性胃炎、慢性肝病与过 敏性鼻炎同样会引起黑眼圈。
 
1、月经不调
 
如果女性身体气滞血淤、寒凝血淤就会引起全身的气血运行失常,导致出现月经不调、痛经等现象,而气血运行不顺通常会表现在脸部,使人出现黑眼圈。除了月经不调外,经期血量过多、功能性子宫出血、贫血或卵巢疾 病同样会使人出现黑眼圈。
 
2、肾气亏损
 
肾气亏损会使人的两眼缺少精气滋润,使黑色浮于眼下,出现黑眼圈。另外,作息不规律、性生活不节制同样会使人出现黑眼圈。
 
哪些人会经常出现黑眼圈
 
1、睡眠不足的人。当一个人经常熬夜、失 眠、疲劳过度时,就会出现黑眼圈。因为当眼睛得不到足够的休息时,眼睑会处于紧张的收缩状态,容易使该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。
 
2、大病初愈或体弱多病的人。久病体弱或大病初愈的人,眼周围皮下组织会比较薄弱,容易使皮肤发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
 
3、患有慢性肝病的人。长期肝功能不正常,肝肿大的患者,黑眼圈往往长期都会存在。据统计,约有20%的肝脏患者会在面部、眼眶周围有色素沉着的问题。
 
如何消 除黑眼圈
 
对于熬夜引起的黑眼圈嘛,首先就要避免熬夜啦,保持充足的睡眠,配合使用眼霜,效 果也是棒棒哒。
 
对于妇科疾 病引起的黑眼圈,当然是积极治 疗对应的妇科疾 病了,要知道,妇科疾 病给女生带来的伤害很大,可不仅仅是黑眼圈这么简单,那么,在生活中如何妇科疾 病的发生呢,我们来看看吧。
 
预防妇科疾 病要做到这些事
 
1、坚持运动。坚持锻炼身体,提高自身的抵抗力和免疫,不让病毒和细 菌容易入侵你的身体。
 
2、注意个人卫生。保持个人卫生,避免使用公共场所用具,每日用清水清洗外阴,保持干燥清洁。
 
3、注意性生活卫生。性生活要规律,性生活前后都要清洗,月经期禁止同房,以防发生感染。
 
4、健康饮食。合理的生活方式,健康清淡的饮食,不要暴饮暴食,不要通宵熬夜,不抽烟、不喝酒、不喝浓茶浓咖啡。
 
5、避免人流。不打算怀宝宝的时候做好避孕措施,避免发生人工流产。
 
6、定期检查。定期进行妇科检查是预防疾 病的靠谱手段,已婚或已有性生活的女性,一年应有一次检查。
 
姑娘们在平时要养成良好的生活习惯,避免熬夜,保持好心情,定期进行妇科检查,积极治 疗妇科疾 病,好好爱护自己,这样不管是黑眼圈还是妇科疾 病都会跑的远远的啦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心