您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

白带异常,你被哪种妇科疾病看上了

来源:未知2020-07-15 浏览:55次
白带,女性健康晴雨表
 
首先,我们来认识一下白带。
 
当我们进入青春期,卵巢开始发育,卵巢能够分泌雌激 素时,就会有白带从阴道排出。
 
白带是由阴道粘膜的渗出物、宫颈腺体,以及部分来自子宫内膜的分泌物混合而成。其中还含有大量的阴道上皮脱落细胞、白细胞及不致病的阴道杆菌。
 
阴道杆菌能使阴道上皮细胞中的糖原转变成乳酸,使阴道内环境保持一定的酸度(pH值4~5),这种酸性环境不利于细 菌繁殖,因此对外界感染能起到一定的防御作用。也就是说,这是我们的一层保护膜。
 
当然了,白带还是能够分辨各种妇科疾 病的小帮手呢。
 
白带异常啥情况
 
通常,白带多,是两方面原因引起的,一方面是生理方面的原因,一方面是病理原因。
 
生理方面的原因主要是因为,妹子们如果遇见月经等特殊时期的话,白带就会增多,这属于正常情况啦。另外一种就是病理性的了,就是遭遇了一些细 菌或者存在炎症方面的问题。我们来看看都是什么原因吧。
 
生殖器官炎症
 
常见的有:阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、盆腔炎。白带呈乳白色,稀薄泡沫状或白色豆腐渣状,中量到大量,没有瘙痒感,有可能是阴道炎;白带呈粘液乳白色或者脓性淡黄色,有时伴有血丝,可能是宫颈炎;白带增多,色黄,质稀,还伴有腹 痛,警惕是盆腔炎。
 
感染性妇科疾 病
 
白带呈白色乳酪状,浓稠,阴部搔痒,有可能是念 珠 菌感染;白带呈黄绿色,稀薄带有泡沫,伴恶臭和阴部瘙痒,有可能是阴道滴虫感染;白带混白色块状物质,像豆腐渣样,并伴有奇痒,很有可能是霉菌性阴道炎;白带呈灰色,带有鱼腥味,多见于细 菌性阴道病。
 
严重妇科疾 病
 
血性白带轻者可能是宫颈息肉、粘膜下肌瘤、功能失调性子宫出血病、老年性阴道炎等良性病变;重者可能是宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿 瘤;安放宫内节育器亦可引起少量的血性白带;持续流出淘米水样白带,且气味奇臭,一般为晚期宫颈癌、阴道癌或粘膜下肌瘤伴感染;阵发性排出黄色或红色水样白带,可能是输卵管癌
 
如果妹子们发现自己出现白带异常,如白带增多、颜色有变、气味改变的时候,一定要及时去医院诊治,不仅要治 疗,平时也也做好预防,保持健康的身体,我们来看看怎么做。
 
定期检查:即使没有不适,也应该定期检查,可以的话每年作一次详细的妇科体检。
 
少穿紧身衣物:平常少穿紧身裤或牛仔裤,内裤宜选择棉布质地。
 
平日不用卫生护垫:有些女生担心白带弄脏内裤,即使不是经期,也总喜欢使用卫生护垫。其实,护垫透气性差,长期使用并不卫生,如果用了消 毒不好的护垫,那么,引来更多的妇科疾 病。
 
不要清洗阴道:因为这样做反而会破坏阴道内环境,导致菌群失调而诱发阴道炎。
 
增强免疫:坚持锻炼,增强体质,做到睡眠充足、饮食合理、营养均衡,并多进食富含维生素的食物。
 
心理调节:健康的心理状态能使人身心舒畅。学会心理调节,保持良好的心理状态,避免过分激动和急躁,开开心心每1天。
 
妹子们要重视自己的身体,定期进行妇科检查,平时多参加运动,提高自身抵抗力哦,遇到白带异常的情况要及时进行治 疗,避免加重病情,另外不要过于担心,放松心情,好好治 疗就会康复了。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心