您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

妇科检查前要注意的那些事儿

来源:未知2020-07-15 浏览:71次
女性每年都要进行妇科检查,可是有很多姑娘去医院检查,总会有些小迷糊,不清楚检查前需要的注意事情,我们今天就来了解下做妇科检查都需要注意那些事儿吧。
 
妇科检查要注意的事儿
 
1、选择合适的时间
 
月经期不进行妇科检查,因为行经期宫口略有开大,子宫内膜具有创面,检查时极易将细 菌带入而引起或加重子宫内膜、输卵管等生殖器官炎症,处理不好,还可引起长期腰痛、腹 痛等毛病。
 
2、禁止夫妻生活
 
妇科检查前1天(24小时内)应禁止夫妻生活,因为性生活会影响阴道内环境,且残存的精液会混合在抽取的切片样本之中,而混淆一些不正常的细胞,从而影响检查结果。
 
3、禁止阴道冲洗上药
 
妇科检查前3天到1周内,尽量避免阴道冲洗或阴道上药,因为阴道冲洗或上药可能会去除异常白带或病原菌,造成检查结果的假阴性。检查前1天(24小时外)可用清水清洗外阴。
 
4、注意穿着
 
妇科检查当天,记得穿着宽松的衣物和鞋子,方便在妇科检查前后穿脱,以免出现尴尬的局面。
 
5、整理病史信息
 
看医生前要回忆末次月经的时间,注意是末次月经开始的时间,而非结束的时间,还要注意一下经期持续的时间。月经不规律的女性,还要注意周期时间的长短,即较长周期与较短周期。
 
还要回顾一下是否存在一些既往病史,比如糖尿病、高血压、心脑血管、肿 瘤史、过 敏史、疾 病家族史等,是否有妇科手术史,病理结果如何。方便医生在有限的就诊时间内了解病情。
 
没有性生活的女性一定要告知医生,当然医生也会询问的。(如果医生没问,姑娘们要记得提前告诉医生)
 
腹部彩超需要憋尿,经阴道式彩超则需要提前排空尿液。充盈的膀胱会影响妇科检查和阴道超声的准确性。即使是因为没有性生活史而无法行阴道检查的患者,也只有在经腹超声检查时才需要提前憋尿。
 
各路妇科病每年都在增多,姑娘们也会通过定期体检保证自己的健康。也因为有很多人不了解注意事项,走了不少弯路呢,导致妇科的检查结果并不准确,所以,看了上面的内容之后,相信姑娘们下次再进行妇科检查前,就能做足了准备了。
 
另外,在平时的生活中,姑娘们也要养成好的生活习惯,注意个人卫生,多运动,提高自身抵抗力,预防疾 病的发生呀。
 
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科