您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

生孩子是治痛经的灵丹妙药??

来源:未知2019-09-19 浏览:51次

女人的月经真是一种很傲娇的存在,不准时来吧,担心,每月准时来吧,又让你痛苦。

只是听到痛经这两个字,已经很害怕了。

总有人说:没事儿,等你生了孩子后,就不痛了。⊙0⊙?

难道生孩子就不痛吗,生孩子比痛经更痛啊,

就算是真的话,结婚的妹子还好办,让单身的妹子怎么办?

再说了,这说法是真的吗?

一半一半。

确实有些女生,生完孩子后,痛经得到缓解或者消失。

 

痛经

编号:2236540539

好不好,要看什么类型

生完孩子后,痛经就消失的女生属于原发性痛经,原发性痛经大多是由于前列素增高或者子宫口小,月经引流不通畅、受到心情、环境等原因所导致。

随着年龄增长,子宫发育日趋成熟,经血和剥脱的子宫内膜容易排出,所以就会有部分女性在生完孩子后,痛经症状逐渐消失。

以下情况除外

另外一种痛经就是继发性痛经,是由于器质病变所引起的痛经,常见病因比如子宫肌瘤、子宫腺肌症等。

此类痛经,想要通过生孩子来缓解痛经是不可能的啦。只有通过检查确认自己得了哪种疾病,然后在对症治疗,等疾病治好了,痛经才能得到缓解或消除。

痛经 我们有办法

痛经的痛,只有痛过的人才懂。每个月的那几天,心烦意乱,到底怎么办才好?

放松心情,开心点儿

大姨妈要来,躲也躲不掉,紧张焦虑的心情会增加痛经,乐观的心情有助于缓解烦躁。

饮食, 咱也要注意

不要吃寒凉、刺激、辛辣、油腻的食物,比如螃蟹、辣椒、麻辣火锅等,饮食清淡有营养,多吃蔬菜水果、比如香蕉、榴莲、桂圆、苹果等。

不要受凉,做个暖宝宝

月经期间以及月经期前后都要注意保暖,多喝热饮,每天用热水泡泡脚,在肚子上放暖水袋热敷,在空调房里,要注意多加衣物,不要受凉。

不要劳累,睡好觉

月经期间身体机能是属于比较低下的,所以要避免干重体力活,不要过度劳累,不要熬夜,保证充足的睡眠。

疼的受不了,来片止痛药

如果是疼痛感强烈的女生,忍受不了疼痛,可以选择吃止痛药来缓解痛经,记得在医生的指导下服用哦。

对待痛经,我们要学会用科学的方法来解决它,然后健康快乐的度过每一天呀。