您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

阴道炎对孩子下毒手了!!!

来源:未知2019-07-10 浏览:143次

阴道炎是女性常见的妇科病,几乎所有的女生在某个时期都患上过阴道炎。

不管是大人,还是孩子,阴道炎想招惹谁就招惹谁,

这不就对孩子也下毒手了吗?

我们一起来了解下幼女性阴道炎吧。

幼女性阴道炎怎么发生的

1、感染细菌。常见的链球菌,葡萄球菌,大肠杆菌等,这些细菌容易导致幼女的外阴部位出现炎症,没有及时发现的情况下,就会发展成阴道炎。

2、传染。也可能是因为大人患有传染性的阴道炎,没有做好清洁工作,传染给孩子。

3、外阴损伤或抓伤。小孩子不懂得保护常识,外阴皮肤又很脆弱,如果不小心抓伤,伤口又没有及时处理,则会导致细菌病毒入侵,诱发阴道炎。

4、不注意卫生。如果外阴部位经常被尿液或者粪便污染,长期刺激下也会滋生细菌,引发阴道炎的出现。

症状表现有哪些

发生幼女性阴道炎的时候,大量脓性分泌物刺激引起外阴痛痒,会让孩子哭闹不安或以手抓外阴。检查时发现外阴、阴蒂红肿,表面可能有破溃处,尿道口及阴道口粘膜充血、水肿,小阴唇可见粘连,阴道有脓性分泌物流出。可取阴道分泌物作涂片检查或送培养,寻找病原体,并注意阴道有无异物。

查明病因后,应进行病因治疗,需配合母亲的检查与治疗。

如何预防

预防幼女外阴阴道炎,应该怎么做呢,幼女年龄小,很多事情都不懂,所以家长需要多注意,照顾好孩子,并教导孩子一些卫生常识哦。

日常建议

1、不要穿开档裤,穿着透气性好的衣裤,勤洗换保持卫生。

2、大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。

3、为幼女清洗外阴时,要注意轻柔,不使用清洗液或肥皂。

4、游泳时要注意防止感染,可在游泳前后用PP粉坐浴。

5、大人和孩子的卫生用品要分开,以免交叉感染。

6、母亲要积极治疗自身生殖系统传染性疾病,以免传染给孩子。

做妈妈的要保护好孩子,注意孩子的卫生,平时做好预防工作,如果孩子出现不舒适症状,要及时去医院进行诊治哦。