您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 生殖道炎症

当你发现自己得了阴道炎!

来源:未知2019-06-04 浏览:10024次

阴道炎是因为生活中很多不良习惯而导致的,它发病的主要原因是由于存在于阴道内的细菌造成感染引起的,当你发现自己得了阴道炎的时候怎么办呢?

姑娘们,不要着急,我们一起来了解下有哪些解决方法吧。

得了阴道炎怎么办

阴道炎有很多种类型,首先需要去医院确诊,对应相对的症状进行治疗,生活中进行辅助治疗,应该怎么做呢?

1、穿棉质的裤子。平时尽量穿著棉质通风的内外裤,保持干爽,避免穿紧身裤。

2、少吃刺激性食物。正常情况之下,我们的天然免疫系统会自动去应付这些入侵的菌种,所以我们平时就要有健康均衡的饮食,少吃刺激性的食物,让免疫系统正常运动。

3、切勿滥用抗生素。抗生素虽然可以杀死细菌,却会助长霉菌的孳生,千万不要滥用抗生素,需要用时请咨询医生。

4、节制性生活。许多阴道炎的感染途径都是从夫妻生活行为所传递的,适度性生活,不要过于频繁。

5、心情保持愉快。心情愉快可以增进免疫力,另外平常的生活作息也要正常,这样才能让免疫系统正常运作。

6、不要过度清洁。如果频繁的使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴,容易破坏阴道固有的环境,降低了阴道的自我抗菌能力,容易导致阴道炎。

重点来了,当发现自己出现异常症状的时候,不要拖延,及时去医院进行检查,积极治疗疾病,另外,在日常生活中,要避免这些诱发阴道炎的因素,养成良好的生活习惯,坚持锻炼身体,提高自身抵抗力,多了解些妇科相关知识,定期进行检查,今天就分享到这儿了,希望姑娘们都能好好爱护自己,健康快乐直到永远。