您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科内分泌

内分泌失调吃什么食物

来源:旧站2021-07-19 浏览:1025次

内分泌失调吃什么食物, 这是很多女性关心的问题,生活调理调节内分泌首先要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、多吃高蛋白类食物,多喝水,多参加各种运动,增强体质。生活要有规律,注意休息,充足睡眠。

1、绿叶蔬菜肯定是可选。

像我们经常吃的萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、甘蓝等蔬菜都具有调节内分泌失调的作用。因为这些绿叶蔬菜多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性。

2、多吃粗粮更健康。

红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮也是很好的调节内分泌失调的食物。我们都知道粗粮有助于保持大便的通畅,这样可以使我们体内的毒素随之排出,而且粗粮中的营养素还有助于调节胃肠道地环境。

3、食疗偏方帮你调理。

珍珠母百合煎:珍珠母30克,百合15克。先以珍珠母水煎,取汁,弃药渣。用药汁再加百合煎饮。每日1次。适于黄褐斑患者燥热较甚,心神不安,失眠多梦者。

考五白糕白扁豆50克,白莲子50克,白茯苓50克,白菊花50克,山药50克,面粉200克,白糖100克。将扁豆、莲子、茯苓、山药、菊花磨成细面,与面粉调匀,加水和面蒸食。久服靠谱。

核桃牛奶饮核桃仁30克,牛奶200克,豆浆200克,黑芝麻20克。将核桃仁、黑芝麻倒入小石磨中,边倒边磨。磨好后,均匀倒入锅中与牛奶煎煮。

以上就是对内分泌失调吃什么食物好的介绍,医生提醒女性不妨试试上面的食物,如果调理不好,就要及时去医院让医生帮助调理。