您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科内分泌

昨儿晚上,你熬夜了吗?

来源:未知2020-07-04 浏览:162次
昨晚上几点睡的呀,有没有熬夜呀,
 
不管你承不承认,熬夜伤身这是不变的事实。
 
你若不放过身体,总有一 天身体也不会放过你。
 
我们来看看长期熬夜都会带来什么样的伤害:
 
 
 
熬夜的危害
 
1、耳聋耳鸣。睡眠不足造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。
 
2、肥胖。熬夜免不了吃夜宵,不仅难以消化,隔天早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。
 
3、皮肤变差。皮肤在10-11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统失调,皮肤会变的干燥,晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。
 
4、夺走好视力 。熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。
 
5、记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天会出现没精神、头昏脑涨,记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等,时间久了,会出现神经衰弱、睡眠障碍。
 
6、诱发糖尿病。内分泌科医生介绍,很多人不知道,晚睡、熬夜往往会增加患糖尿病的几率。有糖尿病家族史的人,如果也经常晚睡、熬夜,会大大增加患糖尿病的几率。
 
7、增加患癌风险。人体免疫因子大多在睡觉时形成,长期晚睡、熬夜会导致免疫力下降,出现疲劳、精神不振,易感冒。免疫力是人体对抗 癌症的天然屏障,免疫力下降会使癌症发病率升高。多项研究证实,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾 病风险的上升存在紧密联系。
 
8、伤害肝脏。肝脏是人体重要的化工厂,熬夜会影响肝脏功能,使人体代谢异常,日久会出现皮肤问题,如黑斑,痤 疮。
 
9、导致猝死。熬夜加班猝死的案例比比皆是,心脏病也不会因为你是年轻人就放过你。
 
如何把熬夜的危害降到更低
 
答案就是不要熬夜!如果不得不熬夜,做好以下准备,减少对身体的损害。
 
1、第2天及时补觉,注意不要睡一整天哦,不然晚上睡不着又开始熬夜。
 
2、不得已熬夜时,中途也要记得休息会儿,可以用热毛巾敷眼睛缓解疲劳。
 
3、晚餐吃的清淡些,避免寒凉油腻食物,以免熬夜后脸和身体会浮肿的厉害。
 
4、第2天可多吃点水果,如葡萄、龙眼、香蕉、柚子等对眼睛有益处的水果,减轻熬夜的伤害。
 
5、熬夜之后,洗个热水澡,泡泡脚,舒缓熬夜的疲惫。
 
虽然熬夜后的补救方法能缓解熬夜带来后的不适,但是也避免不了熬夜带来的伤害,所以,尽量不要熬夜,爱惜自己的身体,珍惜生命,远离熬夜,每天都要睡个美美的好觉。

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心