您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333(深圳)/400-868-1988(香港)

导语据统计,33%的儿童都潜在着各种轻重不同的疾病隐患,无法通过肉眼、经验查看出来,但却是可以通过体检发现,特别是隐匿性疾病。
育儿医生称:养成每年定期体检1-2次的良好习惯,并建立一份全面的、连续性的健康档案,
有利于早期发现孩子身体上、智力上及心理上存在的疾病,是保证儿童健康成长的重要手段。

你所不知道的儿童健康威胁

1.营养不良
虽然现在的生活水平普遍提高了,但是儿童营养不良的现象仍有发生,无论地区是否发达.因为除了疾病因素影响食欲造成营养不良以外,更多的则是喂养不当、饮食习惯不良造成的。
2.肥胖
传统认为吃的好、多就是健康,尤其是儿童,但是往往忽略了肥胖这一病症。近年来,肥胖儿的增长速度十分惊人,肥胖会给儿童的现在甚至是未来带来很大的影响。
3.性早熟
过早发育已经见怪不怪:2岁女童来月经、3月男童呈现第二性征发育。性早熟已经严重刺痛了家长的心,但却不可忽视,因为性早熟的患病率在逐年增高。
4.矮小
矮小症的患病率逐年增长,但很多家长并不知道采取科学的手段让孩子增高。虽然矮小儿的智商属于正常范围,但心理上内向、情绪不稳,行为上存在交往不良和社交退缩现象。
5.铅中毒
儿童铅中毒的概率越来越大,远东医生称:在食物中加强钙、铁、锌元素来拮抗人体对铅的吸收有利于预防铅中毒。
6.缺铁性贫血
不检查,很多家长并不知道自己孩子会缺铁。缺铁会降低孩子的免疫力,影响认知能力,造成孩子行为怪异、多动,还会导致孩子比同龄正常孩子矮小。

远东医生解答儿童体检常见问题

宝宝什么时间体检好?
我国母婴保健法规定0-7岁的儿童应定期进行体格检查,以保证孩子健康成长,正常情况下:
0-1岁,每年至少体检4次;
1-3岁,每年至少体检2次;
4-7岁,每年至少体检1次;
故儿童系统保健又称4-2-1体检。
为什么定期给孩子进行体检
很多疾病都不能明显表现出来,即使有所症状表现,但家长对这些疾病认识未必足够,因而常有延误孩子治疗的情况发生。很多成人的疾病其实都始于儿童期,如果从小孩时就开始注意,可以大大降低成年后的发病率,儿童体检显得尤为重要。
儿童体检注意事项有哪些?
给儿童做体检,尤其是新妈妈第一次,很多注意事项也不甚清楚:
① 要确定好体检医院,要选择正规的健康体检,建立起正规的儿童系统保健体系;② 首次体检应带好证件,包括宝宝的病历本、母婴保健手册、疫苗接种记录等;③ 选择宝宝情绪好的时候,一般早上比较适宜;④ 体检时穿的衣服最好宽松些,便于穿脱。
深圳儿童体检哪里好?
选择儿童体检中心,不但要看医院的医生资质、技术设备,还要看环境以及体检前后的服务;能够做到让家长舒心、放心、安心、省心,才是关键。说多不如做好,远东用心呵护每一位宝宝的健康,用感动式服务对待每一个小朋友及家长!

远东儿保科优质服务呵护宝宝健康成长

医生保障

医生保障

拥有一支临床经验丰富的儿童体检医生和医护团队,另外,还会特别邀请院外医生定期亲诊,是家长们安心、放心的保证。

360°系统化保健

360°系统化保健

儿童体检医生定期对儿童生长、营养、疾病、神经心理发育等情况进行程序化的系统监测,及时发现问题并提供保健指导,360°呵护宝宝健康。

就医环境优美

就医环境优美

童话般的就医环境,充分缓解儿童的紧张心理;小小游乐场、3D漫画欣赏、创意涂鸦,惊喜无处不在,就等您来体验。